Найти в Дзене
Кулинар

Зразы из мясного фарша с грибами

Оглавление

Когда наскучили котлеты, самое время приготовить зразы и побаловать близких.

Зразы - это те же котлетки, только с разными начинками. Я сегодня готовила мясные с грибами, так же их делают с яйцо, сыром, рыбные, овощные, запекают в духовке. Вполне себе вкусное, повседневное блюдо!

Основа блюда
Основа блюда
Любимые добавки
Любимые добавки

-4

Мелко нарезаем лук и обжариваем до полуготовности

-5

Так же мелко нарезаем шампиньоны и добавляем к поджаренному луку

-6

Обжариваем совместно примерно 10 минут, не забывая посолить.

-7

По готовности снимаем с огня и убираем в сторону, так как эта наша основная начинка, я добавляю зелень петрушку и укроп

-8
-9

Перемешиваем фарш со специями, солью, мелко нарезанным чесноком и яйцами. Убираем готовую смесь в холодильник, минимум на пол часа.

У меня появились неотложные дела и фарш у меня промариновался в холодильнике до следующего дня. Ох, если бы вам можно было передать их вкус!!!

-10
Обязательно приготовьте ёмкость с обычной водой, для того чтобы фарш не прилипал к рукам и перед формированием зразы, смачивайте руки!

Для начала я беру небольшое количество фарша, скатываю в шарик и перекидываю из руки в руку, как бы придавая ему плотность.

Затем на доске пальцами формирую широкую котлету (как на гамбургер) и в центр кладу небольшое количество нашей начинки.

-11

собираю оба края с центру, как пельмешку)) и только потом придаём форму кирпича))

С пол килограмма фарша, у меня получилось  10 зраз
С пол килограмма фарша, у меня получилось 10 зраз
-13

Сильно разогреваем сковороду и обжариваем с двух сторон на растительном масле.

-14

Обжаривала по 8-10 минут с каждой стороны, переодически наклоняя сковороду в разные стороны, чтоб зразы прожарились по бокам.

-15
-16

‼️Готовьте с любовью!❤️

🍳Подписывайтесь на канал 🍴!

Так же читайте наши другие статьи:

Еда
6,93 млн интересуются