Найти в Дзене
Обед без бед

Курица с пшеном по типу плова. Когда готовишь спонтанно, из того, что есть в холодильнике, вкусно получается

С улицы пришли, холодно там). Захотелось чего-то сытного, жирного и наваристого). Типа плова. Захотелось уже дома, желающих идти снова на мороз в магазин не нашлось). Поэтому обходимся тем, что было. А была курица. Вернее ее части). И пшено. «Плов» получился очень даже вкусный).

Что понадобится:

  • Курица — 800 гр.
  • Пшено — 400 гр.
  • Лук — 400 гр. (3 штуки)
  • Морковь — 400 гр. (3 штуки)
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Масло подсолнечное — 150 гр.
  • Вода — 800 мл.
  • Соль — 1,5 чайной ложки
  • Приправа для плова — 3 чайные ложки

Как будем готовить:

Разогреваем в толстостенной сковороде подсолнечное масло. Лук нарезаем полукольцами. Отправляем в сковороду.

-2

Морковь режем соломкой. Добавляем к луку. Обжариваем лук и морковь до мягкости.

-3

Курицу режем кусочками. Половина курица примерно понадобится. Или любые части, какие вам нравятся. У меня был хаотичный набор, все подряд, из морозилки достала).

-4

Отправляем курицу к луку и моркови. Поджариваем до румяности курицы. Добавляем соль и приправу для плова.

Я приправу беру на рынке, развесную, крупного помола, у ребят-узбеков.

-5

Наливаем воду. Перемешиваем, даем несколько минут покипеть.

Пшено тщательно промываем до прозрачной воды. Выкладываем в сковороду, разравниваем. Кладем 3 зубчика чеснока.

-6

Закрываем крышкой. Готовим на медленном огне 25 минут. Даем немного отдохнуть. Перемешиваем и подаем.

Оставляйте комментарии. Читаю, на вопросы отвечаю. Прислушиваюсь к дельным советам и конструктивной критике.
Оставляйте комментарии. Читаю, на вопросы отвечаю. Прислушиваюсь к дельным советам и конструктивной критике.

Получается вкусно. Попробуйте). Приятного аппетита. Всем добра!

Если вам понравился рецепт — подписывайтесь на мой канал. Нажимайте палец вверх, делитесь в социальных сетях и приводите друзей. Будем готовить вместе.