С улицы пришли, холодно там). Захотелось чего-то сытного, жирного и наваристого). Типа плова. Захотелось уже дома, желающих идти снова на мороз в магазин не нашлось). Поэтому обходимся тем, что было. А была курица. Вернее ее части). И пшено. «Плов» получился очень даже вкусный).
Что понадобится:
- Курица — 800 гр.
- Пшено — 400 гр.
- Лук — 400 гр. (3 штуки)
- Морковь — 400 гр. (3 штуки)
- Чеснок — 3 зубчика
- Масло подсолнечное — 150 гр.
- Вода — 800 мл.
- Соль — 1,5 чайной ложки
- Приправа для плова — 3 чайные ложки
Как будем готовить:
Разогреваем в толстостенной сковороде подсолнечное масло. Лук нарезаем полукольцами. Отправляем в сковороду.
Морковь режем соломкой. Добавляем к луку. Обжариваем лук и морковь до мягкости.
Курицу режем кусочками. Половина курица примерно понадобится. Или любые части, какие вам нравятся. У меня был хаотичный набор, все подряд, из морозилки достала).
Отправляем курицу к луку и моркови. Поджариваем до румяности курицы. Добавляем соль и приправу для плова.
Я приправу беру на рынке, развесную, крупного помола, у ребят-узбеков.
Наливаем воду. Перемешиваем, даем несколько минут покипеть.
Пшено тщательно промываем до прозрачной воды. Выкладываем в сковороду, разравниваем. Кладем 3 зубчика чеснока.
Закрываем крышкой. Готовим на медленном огне 25 минут. Даем немного отдохнуть. Перемешиваем и подаем.
Получается вкусно. Попробуйте). Приятного аппетита. Всем добра!
Если вам понравился рецепт — подписывайтесь на мой канал. Нажимайте палец вверх, делитесь в социальных сетях и приводите друзей. Будем готовить вместе.