Я как то жил в районе переоборудованных летних коттеджей на берегу озера Онтарио; Мой район был эклектичным, потому что он предлагал дешевую аренду с пригородными школами и большим частным пляжем, привлекая молодые семьи, хиппи, байкеров и иммигрантов. Иммигранты были в основном американцами сицилийского происхождения, с такими фамилиями, как Дистефано, Комета, Томмазелли — все имена моих друзей детства.
Для тощего ребенка-осы, привыкшего к белому хлебу и переваренной курице, узнать, что едят эти друзья, было откровением. Большинство их родителей были иммигрантами в первом поколении, часто все еще говорившими по-итальянски дома. Их матери кормили меня, возможно, пытаясь немного откормить, так же, как все родители обычно кормили детей друг друга. Хотя я иногда отказывался от незнакомых вещей, в целом еда была простой и восхитительной. Крестьянская еда, правда, но и очень изысканная в своей простоте. Эти детские переживания положили начало раннему увлечению кулинарией.
Запах воскресных вечеров
По традиции мамы готовили по воскресеньям соус, который пузырился на задней стенке плиты, превращаясь в среду для приготовления разнообразных белков на воскресный ужин, всегда с макаронами. Этот соус сохранит свою полезность и на следующей неделе, войдя в традиционные блюда, такие как запеканки из баклажанов и фаршированные макароны.
Шли годы, и я скучал по тому детскому запаху кипящего соуса, который пропитывал эти дома, соусу, которому я, казалось, не мог подражать, сколько бы ни старался. Но позже я стал близким другом одной итало-американки, которая выросла в похожем Сицилийском Американском доме (с родителями во втором поколении). Я спросил, не приготовит ли она для меня воскресный соус, и она согласилась. И я понял, что делал не так: я пытался усложнить основной соус: я был немного слишком суетлив с ним, пытаясь настроить ароматы с травами и ненужными добавками.
Реальность заключалась в том, что воскресный соус состоит из четырех ингредиентов, которые придают ему тот вкус моего детства, которого я так жаждал.
Рецепт: Сицилийско-Американский Воскресный Соус
Ингредиенты
2-3 зубчика чеснока, очищенные и измельченные
3-4 столовые ложки оливкового масла
1 небольшая банка томатной пасты (около ½ стакана)
2 банки целых помидоров Сан-Марцано по 28 унций
Рецепт
- Разогрейте масло в большой кастрюле или голландской духовке и добавьте томатную пасту. Обжарьте пасту в масле, помешивая, пока она не начнет карамелизоваться и темнеть. Этот шаг изменяет вкус и текстуру пасты, чтобы она не делала ваш соус липким или металлическим.
- Добавьте чеснок и обжарьте до появления аромата, но не подрумяньте и не обжарьте.
- Добавьте все помидоры и их сок и грубо разбейте помидоры тыльной стороной ложки. Кроме того, положите помидоры в миску и разбейте их руками, Прежде чем добавлять в кастрюлю. Будь нежен, или ты закончишь с томатным соком на тебе и на кухне. Вы можете смешать их, но это изменит конечный продукт. Я предпочитаю, чтобы они были грубо измельчены из-за текстуры, которую они дают.
- Доведите до кипения и варите на очень слабом огне не менее часа. Отрегулируйте приправы, но не добавляйте соль, если вы планируете добавить сосиски, в которых много соли. Если соус слишком кислый на вкус, можно добавить чайную ложку сахара, хотя мой друг отшатывается при этой мысли. Опять же, белки, которые вы приготовите с соусом позже, смягчат это.
- Если бы отец готовил это, он, вероятно, выпил бы глоток дешевого красного вина.
- Этот соус является основным средством для других вкусов, хотя он восхитителен сам по себе с длинной пастой и Пармиджано Реджано. Помните, никогда не добавляйте пармезан, когда соус находится на огне. Он должен ложиться поверх макарон.
Превращение соуса в еду
Вот где все становится прекрасным. В этом соусе можно тушить практически любой белок. Для семьи не было бы ничего необычного в том, чтобы иметь выбор домашней птицы, мяса, колбасы, даже яиц, приготовленных в соусе, наполняя его слоями сложности и умами.
Итальянская колбаса, горячая или мягкая
Есть два способа включить колбасу в соус. Вы либо кладете звенья прямо в кипящий соус, либо слегка обжариваете их перед добавлением. В любом случае, им понадобится от 15 до 20 минут, чтобы прожариться. Вы можете оставить их дольше, но со временем они постепенно отдадут большую часть своего аромата.
Курица
Нарезанные кусочки курицы, желательно темного мяса на кости, обжаривают в другой сковороде со снятой кожицей, затем добавляют в соус. Время приготовления составляет около часа, но использование темного мяса дает вам гораздо больше свободы действий, так как оно более жирное и ароматное и выдерживает более длительное приготовление. Белое мясо, если оно используется, должно идти только за 45 минут до еды.
Фрикадельки
Приготовленные, но не приготовленные фрикадельки являются классическим дополнением. Они должны быть оставлены в холодильнике, чтобы сочетать ароматы и укрепить их, а затем подрумянены и добавлены в соус. Поддерживайте низкую температуру, иначе они могут распасться. Уделите им от 30 до 40 минут.
Яйца
Приготовление яиц в соусе было для меня новым делом, пока, желая быстро поужинать в будний вечер, мой друг не разогрел немного оставшегося соуса и не разбил в него целые яйца, чтобы сварить браконьерство. Примерно через 15 минут, когда белки станут твердыми, выньте их шумовкой и подавайте с соусом и тертым пармезаном или сыром Романо.
Все сразу
Настоящий воскресный ужин приходит, когда вы добавляете все это или любую комбинацию. Приготовьте макароны (длинные макароны традиционны, но подойдет любой сытный сорт) в сильно подсоленной воде до едва заметного аль денте. Он должен быть слегка твердым в центре, когда его попробуют. Сохраните чашку воды для макарон после приготовления, Слейте макароны (никогда, никогда не промывайте макароны и не кладите на них масло, так как соус не будет прилипать).
Положите горячую пасту обратно в сухую кастрюлю на слабом огне и добавьте несколько половников соуса. Варите на медленном огне до полного приготовления и сдобрите макароны соусом. Если он станет слишком густым, добавьте зарезервированную воду для макарон, чтобы смесь оставалась рыхлой. Попробуйте и подавайте по-семейному на большом блюде с мясом, птицей, сосисками и яйцами вокруг него и изрядной дозой соуса сверху. Последний штрих-душ из тертого сыра. Передайте на стол хлопья красного перца, дополнительный соус и сыр.
Отлично подходит для развлечения группы
Все, что нужно, - это хороший хлеб и зеленый салат, чтобы устроить пир, перед которым мало кто может устоять. Подавайте по-семейному, и простота всего этого расслабит любое собрание, особенно с сытным красным вином, таким как Барбера или супер тосканское. Есть также отличные сицилийские красные, которые готовят к этому блюду.
Некоторые называют этот соус подливкой, но на самом деле это не то, что вы увидите на столе в Италии. Он был создан из-за ограниченных денежных средств и наличия свежих ингредиентов, а также требования растянуть воскресенье приготовления пищи на еду до конца недели. И на следующий день становится только лучше.