Найти в Дзене
Клюква в сахаре

Закуски к пиву: готовлю острые, хрустящие крылышки в кляре

Здравствуйте, друзья! 

Продолжу серию закусок к пиву, и сегодня приготовим острые куриные крылышки в кляре. 

Данный рецепт можно смело отнести к разряду ленивых, так как времени и усилий мы приложим минимум, а результат гарантированно порадует. 

Для начала нам надо хорошо промыть крылышки, разделить по суставчикам, и верхний суставчик убрать до лучших времён. Пойдёт на бульон в будущем.

Фото автора.
Фото автора.

Крылышки сложим в ёмкость, и замаринуем. В данном рецепте не хотел бы останавливаться на маринаде, его можно сделать на вкус и цвет. Я вообще воспользовался готовым маринадом, кстати, был приятно удивлён. Ожидал худшего. Так что замариновали крылья и дадим постоять два-три часа.

 А пока подготовим :

▫️Яйцо куриное - 2 шт.

▫️Крахмал картофельный - 3 ст. л.

Ну что? Курочка постояла пару часов, начнём шаманить.

В сотейнике разогреем масло, будем жарить во фритюре. 

В крылышки добавим два белка, крахмал и перец. Тщательно перемешаем, и начнём жарить. 

Вот тут есть одна деталь: обжариваем небольшими партиями, по 5-6 кусочков. Стараемся кусочки выбирать одинакового размера. Обжарка одной партии занимает около 5-6 минут. Следите за температурой масла: если курочка слишком быстро начинает «золотиться» чуть убавим нагрев. Ну вот и все! Снимаем на салфетку, даём стечь лишнему маслу. 

Должен добавить, что кроме простоты данный рецепт имеет ещё один плюс. Кляр получается очень хрустящий. Даже когда крылышки остынут он остаётся таким же хрустящим. Уточню один момент: не накрывайте готовые крылышки крышкой. Хрустящая корочка мгновенно становится мягкой.

Ну и бокал пенного под хорошую закуску. За выбором пенного на канал «С Миру по Пиву». 😉

Будем рады Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на канал «PRO100 и вкусно..», чтобы не пропустить новые рецепты.