В жизни каждого человека, есть тот самый любимый рецепт, который пронесет с собой всю жизнь. Часто спрашиваю дочечку, а какой пирог твой любимый их тех, которые я делаю. Отвечает все, кроме рыбного и грибного. На этого говорю, еще не повзрослела. Если начинаешь кушать маслины, значит человек стал взрослым. Так же дочери отвечаю, когда полюбишь кушать рыбный и грибной пирог, значит стала взрослой. Не хочется, чтобы детство дочери проходило быстро. Вот так и я, вынесла из детства жареную картошку на сале и пирожки, раньше стряпали в русской печи. И не так как сегодня заводим на литр, заводили тазами и морозили. А после заносили с сеней и размораживали, а если сильно хотелось, то пирожки стругали и ставили на печь и так быстро оттаивали. Уж не скажу на сколько литров заводили, тесто ставили только на сырых дрожжах. Ночью раз два-три вставали тесто обминали, а с утра стряпали. Детство… И что-это опять ностальгировать начала.
Сегодня потребуется:
1 литр воды
10гр сухих дрожжей
4ст.л сахара
1ч.л соли
1 яйцо
30гр сливочного масла
30гр растительного масла.
Муки –сколько возьмет тесто. На пирожки не замеряла сколько требуется муки.
Для начинки:
Свежая капуста 800гр
Картофель 500гр
Растительное масло 20гр.
150гр репчатого лука.
Для картофельного пюре 50 гр сливочного масла.
В теплую воду высыпаем сначала сухие ингредиенты дадим дрожжам распуститься. Затем яйцо, масло растительное и сливочное масло. Сливочное масло растоплю в микроволновке. И буду всыпать муку, чтобы тесто получилось слегка липнувшее, совсем чуть-чуть к рукам. Поствим в теплое место подходить. Через час тесто поднимется. Из такого теста рано еще стрпяпать. Тесто наше осаживаем.
Можно приступить к приготовлению начинки. Капусту белокочанную мелко нашинкую, присолю и обомну. В жаровню налью растительное масло и обжарю капусту до золотистого цвета.
Лук мелко накрошить. Отдельно обжарю 150 гр. Варю картофель, растолку в пюре, добавлю сливочное масло. И обжаренный репчатый лук. Если есть зеленушка, лук или укроп, картофельным пирожкам, самое оно.
Не заменяйте сливочное масло на маргарин.
Луше не положить сливочное масло, чем положить продукт, в качестве которого можно сомневаться.
Пока готовили начинку, на кухне стало еще теплее, жарче. Тесто наше во второй раз быстро подошло, тесто снова обмяли. Главный секрет успешных пирожков, только на третий раз начинаем из теста лепить самые вкусные пирожки. Тесто уже готово. Выходилось.
Подписываетесь на канал, чтобы не пропустить новые простые и бюджетные рецепты. И конечно же, готовьте дома с любовью.
#выпечка #тесто #грибы #ягоды #овощи