Найти в Дзене
Светлана Сереброва Стихи

Два салата, оригинальный и не очень, из свежих овощей, для худеющих

Я много раз уже писала о важности клетчатки в рационе худеющих, не буду повторяться, ссылки приведу в конце статьи.

Много клетчатки поступает в организм из свежих овощей, фруктов, ягод, грибов. В идеале, этих продуктов стоит съедать в день при снижении веса женщинам в количестве 500-750 г, мужчинам 500-1000 г.

Сегодня пойдёт речь об овощах. Скучно в каждом приёме пищи есть овощи отдельно, поэтому я их употребляю, в основном, в виде салатов.

О двух моих любимых салатах из сырых овощей, которые готовлю чаще всего и постоянно подкупаю для них овощи, писала в этой статье:

При похудении на 20 кг я часто делала два моих любимых овощных салата

А сегодня хочу вам напомнить рецепт простого салата, который знают все, но часто ли едят? Это салат на основе простой белокочанной капусты, делается быстро и легко, он вкусный и сочный.

Тонко шинкуем белокочанную капусту:

Капуста белокочанная
Капуста белокочанная

Солим её и мнём руками, чтобы выделился сок. Добавляем мелко порезанный укроп, натёртую на крупной тёрке морковь, столовую ложку растительного масла (это доза масла на весь день) и яблочного 6%-ного уксуса, тоже одну столовую ложку (либо сок лимона):

Заготовка для салата
Заготовка для салата

У меня нерафинированное подсолнечное масло:

Перемешиваем, и салат готов. Просто? А часто делаете? Я почему-то забываю про этот простой салат.

Салат из белокочанной капусты с морковью и укропом
Салат из белокочанной капусты с морковью и укропом

Остаётся положить его на тарелку в количестве 100-150 г, добавить сложный углевод и белок, и можно начинать приём пищи.

Еще один салат из овощей:

Салат Яркий, с брокколи
Салат Яркий, с брокколи

Такой салат может украсить любой праздничный стол.

Брокколи закинуть в кипящую подсоленную воду на несколько минут. Пока варится, порезать полукольцами репчатый лук, морковь на корейской тёрке, красный сладкий перец соломкой.

Брокколи важно не переварить. Если она останется упругой, то клетчатка в ней не ухудшила свои качества, и мы отнесём продукт к категории "Клетчатка", а если уже стала мягкой, то относим брокколи уже к сложным углеводам, из неё можно уже сделать пюре.

Выгрузить брокколи шумовкой в ледяную воду (чтобы она не потеряла своей яркости). Я использую кубики льда из морозилки, брошенные в воду.

Всё перемешать, добавить яблочный уксус, растительное масло, зубчик чеснока, специи, травы, какие любите. Можно подавать к столу.

Зачем мы едим, или функции еды

Почему клетчатка важна для похудения

Канал "Похудеть? No problem"

При изменениях в питании требуется консультация специалиста.

-6

Еда
6,93 млн интересуются