Тесто универсальное, подходит и для пельменей и для вареников. Вкуснее я не пробовала, вот честно. Попробуйте, если не готовили такое.
Начинку можно брать любую.
Это тесто настолько приятное в работе. Мягкое, эластичное. Не нужно даже присыпать стол мукой, оно абсолютно не липнет, ни к рукам, ни к скалке, ни к столу. Не расклеивается и раскатывается очень тонко. Из этого теста я даже чебуреки готовлю, только вот яйцо не добавляю.
- Из этого количества ингредиентов выход готового теста 810 гр.
Тесто
- • Мука (просеянная) - 470 гр.
- • Кипяток - 300 мл.
- • Яйцо - 1 шт.
- • Растительное масло - 3 ст. л
- • Соль - 0,5 ч. л.
Приготовим тесто. Для этого муку отправляем в большую миску.
Отдельно смешаем яйцо, соль и растительное масло.
Добавляем яичную смесь в муку и перемешиваем.
Сразу же вливаем кипяток и перемешиваем ложкой.
Теперь необходимо вымесить тесто, не добавляя больше ни муки, ни воды.
Оставляем отдохнуть на 10 минут.
Тесто "отдохнуло" и можно лепить вареники любым, удобным или привычным для вас, способом.
Я вот привыкла раскатывать жгут, делить его на небольшие кусочки.
Раскатывать класть начинку и лепить сначала классический вареник, а потом формирую косичку.
- Знаю, что многие сначала раскатывают тесто в пласт, а затем вырезают заготовки формочкой. Для меня это менее привычный способ, но зато при таком способе вареники или пельмени получаются ровненькими и одинаковыми.
Еще я приглашаю Вас посмотреть мой самый новый рецепт: