Найти в Дзене
Наталья Красилова / Lite

Мой любимый рецепт теста для пельменей, вареников: и руки чистые и лепить одно удовольствие

Оглавление

Тесто универсальное, подходит и для пельменей и для вареников. Вкуснее я не пробовала, вот честно. Попробуйте, если не готовили такое.

Начинку можно брать любую.

Это тесто настолько приятное в работе. Мягкое, эластичное. Не нужно даже присыпать стол мукой, оно абсолютно не липнет, ни к рукам, ни к скалке, ни к столу. Не расклеивается и раскатывается очень тонко. Из этого теста я даже чебуреки готовлю, только вот яйцо не добавляю.

  • Из этого количества ингредиентов выход готового теста 810 гр.

Тесто

  • • Мука (просеянная) - 470 гр.
  • • Кипяток - 300 мл.
  • • Яйцо - 1 шт.
  • • Растительное масло - 3 ст. л
  • • Соль - 0,5 ч. л.

Приготовим тесто. Для этого муку отправляем в большую миску.

-2

Отдельно смешаем яйцо, соль и растительное масло.

Добавляем яичную смесь в муку и перемешиваем.

-3

Сразу же вливаем кипяток и перемешиваем ложкой.

-4

Теперь необходимо вымесить тесто, не добавляя больше ни муки, ни воды.

Оставляем отдохнуть на 10 минут.

-5

Тесто "отдохнуло" и можно лепить вареники любым, удобным или привычным для вас, способом.

Я вот привыкла раскатывать жгут, делить его на небольшие кусочки.

-6

Раскатывать класть начинку и лепить сначала классический вареник, а потом формирую косичку.

-7
  • Знаю, что многие сначала раскатывают тесто в пласт, а затем вырезают заготовки формочкой. Для меня это менее привычный способ, но зато при таком способе вареники или пельмени получаются ровненькими и одинаковыми.
-8

Еще я приглашаю Вас посмотреть мой самый новый рецепт:

Нежнейший паштет из куриной печени за 15 минут

Еда
6,93 млн интересуются