Найти в Дзене
Хорошая кухня

Курица с беконом и брокколи под зеленым омлетом

Оглавление

Мне иногда пишут, что мои рецепты слишком заумные и в них используются продукты, которые нельзя купить в соседнем магазине. Но у нас в семье любят и бекон и брокколи, поэтому у меня всегда в морозильнике есть их запас.

Блюдо получилось восхитительным. Я редко сама радуюсь получившемся блюдам - всегда выискиваю в них недочёты. Но это блюдо даже мне очень понравилось.
Правда я не уверена, что его нужно отнести к разделу вторых блюд. Потому что на вид получился натуральный пирог.
Нижний слой хлеба зарумянился и пропитался соками. Курица получилась нежная и сочная. Кусочки капусты мягкие, брызжущие соками. А омлетный слой не только воздушный, но и ещё с необычным зелёным оттенком. Аромат - лёгкий специфический от бекона и нежнейший, слегка обозначенный, от чеснока.

СОСТАВ

400г куриного филе
300г брокколи
100г бекона
1 маленький зубчик чеснока
1/4 часть городской булки
3 яйца
соль
перец

посмотреть калорийность»

Поставить варить капусту в подсолёной воде на 10 минут.
Желательно положить к капусте ломтик лимона.
Пока брокколи варится, приготовить курицу.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Бекон нарезать тонкой соломкой (если бекон в нарезке, то проще его настричь ножницами).
На сухой сковороде на среднем огне при постоянном помешивании довести бекон до начала зарумянивания и частичного вытапливания сала.

-2

Положить мелко порезанный зубчик чеснока и жарить 30 секунд.
В сковороду положить курицу. Огонь прибавить до максимума.
Обжаривать курицу при постоянном помешивании до побеления и почти готовности. Но стараться не передержать и не пересушить курицу - соки из сковороды не должны успеть выпариться.

-3

С готовой брокколи слить воду, снять крышку, ломтик лимона выкинуть. И оставить остывать до тёплого.

Дно формы d=22~24см плотно выложить тонкими ломтиками батона.
Выложить обжаренную курицу.
Примерно 1/3 часть брокколи мелко порезать и положить поверх курицы.
(Для лучшего вкуса желательно взять срезанные верхушки капусты, а черешки оставить для омлета.)

-4

Приготовить омлетную массу.
Вариант 1 - с блендером
В блендер положить яйца, соль, перец и оставшуюся капусту.
Если капуста очень влажная, то её следует предварительно слегка отжать рукой.
Взбить.
Вариант 2 - с ножом
Капусту выложить в миску и мелко посечь её ножом.
Яйца взбить с солью и перцем, а затем вмешать в них измельчённую капусту.

Омлетную массу равномерно вылить в форму.

-5

Поставить в духовку при t=180~200°C до яркого зарумянивания поверхности.

-6

Готовый омлет подцепить лопаточкой и переложить на блюдо, как пирог.
Подавать только в горячем или тёплом виде.

Источник: https://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_230.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая