Гуляш из свинины в казане - рецепт яркий, ароматный и очень вкусный. А копчёное сало и копчёная паприка придаст ему неповторимый вкус.
Рецепт гуляша из свинины:
- Свинина - 0,8 кг.
- Сало копчёное 0,3 кг.
- Лук - 1шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Помидоры - 0,5 кг.
- Морковь - 1 шт.
- Паприка копчёная - 2 ст. л.
- Соль
- Перец
- Крахмал - 1 ст. л.
- Вода - 200 гр.
- Зелень
Нарезаем крупными дольками перец и крупными пластинами морковь. Обжариваем их на сухой сковороде до появления пригорелости. Это придаст блюда аромат костра.
Нарезаем кубиками копчёное сало и выжариваем его в казане до появления жира на котором будем готовить гуляш. После обжарки сало можно убрать.
Лук нарезаем кубиками и обжариваем в жиру до появления золотистого цвета.
Свинину нарезаем кубиками и добавляем к луку. Жарим на сильном огне.
Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожу и нарезаем кубиками. Так же нарезаем перец и морковь.
После того как мясо поджарится, добавляем перец, морковь, помидоры и самое главное в гуляше - паприку копчёную. Её должно быть относительно много. Солим и перчим.
Обжариваем минут 5. Размешиваем с водой крахмал и добавляем в гуляш. Крахмал придаст необходимую густоту. Оставляем гуляш тушится на медленном огне 30 минут. За 5 минут до конца кладём зелень.
Вкусный, сытный и ароматный гуляш готов!
Подавать можно с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Ещё интересные рецепты:
Сочная куриная грудка в беконе с сыром.
Любимый рецепт курицы, запечённой в духовке.
Сочный ЧАХОХБИЛИ - лучшее грузинское блюдо.
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, An.