Любите рулетики из баклажанов? Неправда ли, это - красивая закуска! А чем нафаршировать синенькие - это просто поэзия, как много вариантов приходит на ум. Правильно нарезать и обжарить слайсы надо уметь, ведь при приготовлении баклажаны как правило, разваливаются, впитывают много масла и "разбрызгивают" жир по всей кухне!
Делюсь способом, как обжарить баклажаны на рулетики просто, легко и без нервов.
Нарежьте овощ на полоски, можно овощечисткой, я режу острым ножом, всегда подрезаю для устойчивости "бочок" баклажана.
Каждый слайс обваляйте в муке первым делом.
Взбейте пару яиц блендером, добавьте в смесь немного воды.
Окунайте припыленные баклажаны во взбитые яйца и выкладывайте на раскаленное масло в сковороду.
Вы ахнете, какая корочка появится и какой скорый будет процесс приготовления. Попробуйте вам понравится!
Так готовят баклажаны для рулетиков в ресторанах на банкеты, проверено временем и опытом.