Найти тему
Картофельный вальс

Картофель с тушёнкой. Готовим по новому классику всех времён и народов

Доброго времени суток, дорогие друзья. Сегодня рискну доработать классическое (на все времена) блюдо... Картошечка с тушёнкой, с детства знакомый и любимый вкус. Но уверяю вас, предлагаемая доработка ничуть не испортит, а наоборот, улучшит и дополнит знакомое блюдо.

К картофелю и банке тушёнки (у меня говяжья, но это - на любителя) приготовьте два куриных яйца и 100 гр. сыра.
-2

Варим картофель. Толчём его в не жидкое пюре. Соль при этом не добавляем, т.к. тушёнка и сыр, которые мы будем использовать далее и так достаточно солёные.

-3

Открываем тушёнку и добавляем её в картофельное пюре.

-4

Перемешиваем.

-5

Яйца разделяем на желток и белок. Добавляем желтки к пюре с тушёнкой.

-6

Если есть под рукой, добавляем немного зелени. Моя супруга зелень замораживает и хранит в морозилке. Зимой очень удобно.

-7

Выкладываем полученную смесь на противень, слегка смазанный подсолнечным маслом.

-8

Сыр натираем и покрываем им смесь на противне.

-9

Белки куриных яиц взбиваем.

-10

Взбитый белок намазывается поверх сыра. При этом разогревайте духовку до 220 градусов. И отправляйте противень в разогретую духовку на 25 минут.

-11

Через 25 минут в духовке.

-12

Итак через 50 минут приготовления (учитывая время на отварку картофеля) - приятного аппетита! Получилось интересно и вкусно.

А вы знаете, что хрустальным изделиям можно придать блеск, если подержать их в отваре картофельной кожуры.

Пробуйте приготовить, всё просто. Интересно ваше мнение. Подписывайтесь на канал "Картофельный вальс". Жду ваших отзывов и рецептов блюд с картофелем. Приготовлю, опубликую, поделюсь впечатлениями.

Удачи и до скорых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются