Пошаговый рецепт с фото.
Шоколадное песочное печенье «Шишки», конечно, можно приготовить в любое время года, но особенно актуально оно в зимний период – на Новый год, в Рождество. Красивое печенье в виде шишек можно сделать и с начинкой, и без начинки. Получается в любом варианте вкусно и эффектно. Самое главное, что не нужны никакие специальные формы, готовится печенье очень просто из самых обычных продуктов. Это ли не мечта хозяйки?
Шоколадное песочное печенье "Шишки"
1. Сливочное масло предварительно вынуть из холодильника. Размягчённое масло смешать с сахарной пудрой и солью.
2. Добавить растительное масло и яйцо, вымешать до однородности.
3. Всыпать какао-порошок, вымешать до однородности.
4. Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Замесить тесто, оно должно быть податливым и мягким. Накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 30 минут.
5. Тесто разделить на кусочки, из которых сформировать удлинённые овалы-заготовки.
6. Ножом сделать косые насечки, чтобы получилась «шишка».
7. Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Выпекать печенье около 15-20 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.
8. Остывшие печенья посыпать сахарной пудрой. «Шишка» получается заснеженной.
9. По желанию в печенье можно добавить любую начинку или растопить шоколад, который с помощью силиконовой кисти нанести на шишки.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: Мука — 300 г; Масло сливочное — 100 г; Пудра сахарная — 90 г; Какао-порошок — 1 ст. л.; Масло растительное — 50 мл; Яйцо куриное — 1 шт.; Разрыхлитель для теста — 0.5 ч. л.; Соль — по вкусу.
Уважаемые читатели! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ - пошаговые рецепты с фото по всем разделам кулинарии.
Много рецептов красивой и вкусной выпечки на кулинарном сайте "Свежие рецепты".
Хорошего дня и приятного вечера!