Найти в Дзене

Бисквитные коржи без разрыхлителя ☆ Вкусно и не требуют пропитки☆

Оглавление

Сегодня хочу предложить вам рецепт очень вкусного бисквита, который не требует пропитки и хорошо подходит для использования при приготовлении нежных и легких тортиков.

Ингредиенты:

1. Молоко - 30г

2. Растительное масло без запаха - 22г

3. Ванильная эссенция - 4г

4. Соль - 1г

5. Мука для торта (или муки высшего сорта 104г + 16г кукурузного крахмала) - 90г

6. Яичный белок - 90 г

7. Яичный желток - 3шт

8. Сахар - 90г

9. Разрыхлитель - опционально

10. Пищевой краситель - по желанию

Способ приготовления:

1. Добавляем в молоко растительное масло 22г, ванильную эссенцию 4г, соль 1г. Аккуратно размешиваем все лопаткой, ставим емкость в другую более большую посуду, наливаем вниз кипяток и переходим к следующему пункту.

2. Посеиваем муку для торта.

-2

3. Взбиваем белки миксером 1 минуту на средней скорости. Добавляем 1/3 объема от нашего сахара. Взбиваем 50 секунд на средней скорости. Добавляем еще 1/3 от сахара. Продолжаем взбивать на средней скорости 50 секунд, после чего добавляем последнюю 1/3 сахара. Взбиваем 2 минуты на средней скорости. Белковая смесь должна стать плотной и шелковистой. (У меня обычный ручной миксер, 6 скоростей, взбивала я на 4-й скорости).

-3

4. Добавляем к белковой смеси желтки 3 шт и аккуратно размешиваем все венчиком круговыми движениями.

5. Просеиваем еще раз муку и добавляем ее к яичной смеси в 2 приема. Размешиваем все венчиком. Если у вас просто мука высшего сорта, то добавьте немного разрыхлителя, исходя из пропорций, указанных на пачке.

6. Добавляем молоко с маслом, нагретые в среднем до 50 градусов. Все хорошо смешиваем венчиком. Не используйте миксер.

-6

7. По желанию сейчас можно добавить пищевой краситель или оставить, как есть. Долго мешать не надо, а то можно спустить весь воздух.

8. Берем форму для выпечки, выстеливаем ее пекарской бумагой. У меня круглая форма диаметром 18 см. Выливаем в нее тесто и разравниваем круговыми движениями палочкой или вилкой, сверху неплотно прикрываем фольгой.

9. Отправляем в духовку прогретую до 170°С, выпекаем при 160°C 20 минут, затем при 150°С еще 20-25 минут, быстро убираем фольгу и печем еще 5-6 минут. Если в духовке можно отключить вентилятор, то пеките при 160°С 35- 40 минут без фольги.

-9

Подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии!

Еда
6,93 млн интересуются