Сегодня хочу предложить вам рецепт очень вкусного бисквита, который не требует пропитки и хорошо подходит для использования при приготовлении нежных и легких тортиков.
Ингредиенты:
1. Молоко - 30г
2. Растительное масло без запаха - 22г
3. Ванильная эссенция - 4г
4. Соль - 1г
5. Мука для торта (или муки высшего сорта 104г + 16г кукурузного крахмала) - 90г
6. Яичный белок - 90 г
7. Яичный желток - 3шт
8. Сахар - 90г
9. Разрыхлитель - опционально
10. Пищевой краситель - по желанию
Способ приготовления:
1. Добавляем в молоко растительное масло 22г, ванильную эссенцию 4г, соль 1г. Аккуратно размешиваем все лопаткой, ставим емкость в другую более большую посуду, наливаем вниз кипяток и переходим к следующему пункту.
2. Посеиваем муку для торта.
3. Взбиваем белки миксером 1 минуту на средней скорости. Добавляем 1/3 объема от нашего сахара. Взбиваем 50 секунд на средней скорости. Добавляем еще 1/3 от сахара. Продолжаем взбивать на средней скорости 50 секунд, после чего добавляем последнюю 1/3 сахара. Взбиваем 2 минуты на средней скорости. Белковая смесь должна стать плотной и шелковистой. (У меня обычный ручной миксер, 6 скоростей, взбивала я на 4-й скорости).
4. Добавляем к белковой смеси желтки 3 шт и аккуратно размешиваем все венчиком круговыми движениями.
5. Просеиваем еще раз муку и добавляем ее к яичной смеси в 2 приема. Размешиваем все венчиком. Если у вас просто мука высшего сорта, то добавьте немного разрыхлителя, исходя из пропорций, указанных на пачке.
6. Добавляем молоко с маслом, нагретые в среднем до 50 градусов. Все хорошо смешиваем венчиком. Не используйте миксер.
7. По желанию сейчас можно добавить пищевой краситель или оставить, как есть. Долго мешать не надо, а то можно спустить весь воздух.
8. Берем форму для выпечки, выстеливаем ее пекарской бумагой. У меня круглая форма диаметром 18 см. Выливаем в нее тесто и разравниваем круговыми движениями палочкой или вилкой, сверху неплотно прикрываем фольгой.
9. Отправляем в духовку прогретую до 170°С, выпекаем при 160°C 20 минут, затем при 150°С еще 20-25 минут, быстро убираем фольгу и печем еще 5-6 минут. Если в духовке можно отключить вентилятор, то пеките при 160°С 35- 40 минут без фольги.
Подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии!