Такие десерты всегда очень вкусные и полезные. А ягоды можно использовать совершенно разные! Экспериментируйте!
Ингредиенты для приготовления рецепта
- Ежевика: 2 стакана
- Молоко сгущённое: 1/2 банки
- Сахар: 1/2 стакана
- Желатин: 1 ст. л.
- Вода: 1 стакан
Пошаговое приготовление рецепта
Шаг 1
Ягоды помойте, залейте водой (1/2 стакана) и прокипятите.
Шаг 2
В оставшейся воде замочите желатин для набухания.
Шаг 3
В горячем виде протрите ежевику через сито. Добавьте в горячее пюре сахар, тщательно размешайте.
Шаг 4
Набухший желатин прогрейте на медленном огне на водяной бане до полного растворения кристаллов.
Шаг 5
Соединяем желатин с ягодным пюре. Взбиваем данную массу миксером до устойчивой пены. Вливаем сгущенное молоко и ещё раз взбиваем.
Шаг 6
Раскладываем по креманкам и даём застыть. Сверху можно украсить ягодами.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые публикации. Делитесь этой статьей с друзьями и ставьте лайк!
Больше рецептов блюд с фотографиями и шагами приготовления в домашних условиях.