Курица в собственном соку — это очень простое в приготовлении блюдо для вкусного обеда или ужина. Требует минимальное количество усилий! При этом курочка получается нежной, сочной и необыкновенно мягкой.
Ингредиенты для приготовления рецепта
- Курица: 2 кг
- Чеснок: 9-10 зубчиков
- Соль: 2 ч. л.
- Перец черный молотый: по вкусу
Пошаговое приготовление рецепта
Шаг 1
Курицу моем, сушим и делим на порционные кусочки. По желанию можно убрать шкурку.
Шаг 2
Зубчики чеснока разрезаем на пластинки.
Шаг 3
Курицу кладем в миску, добавляем соль, черный перец и перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились.
Шаг 4
Форму смазываем растительным маслом. Кладем слой курицы, половину чеснока, теперь второй слой из курицы и распределяем оставшийся чеснок. Закрываем крышкой. Форму необходимо накрыть фольгой для запекания.
Шаг 5
Ставим в разогретую духовку и готовим при 180 градусах 1 час 30-40 минут. При подаче можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые публикации. Делитесь этой статьей с друзьями и ставьте лайк!
Больше рецептов блюд с фотографиями и шагами приготовления в домашних условиях.