Гречка - это лучшая, во всех отношениях, крупа, которую можно приготовить с мясом. В отличии от шлифованного риса, картофеля и даже макарон, употребление гречневой каши с мясом несет гораздо большую пользу организму.
В этой публикации читателю предлагаются 4 отличных рецепта гречки с разными видами мяса на любой вкус и любой кошелек. Поехали?
Кстати, если вам этих рецептов будет не достаточно, предлагаем посмотреть подборки:
————————————
Рецепт 1: Гречка с курицей, черносливом и помидором по-царски
Калорийность: 183 кКал / 100 г
Время приготовления: 30 минут
Все очень просто! Мясо обжаривается и овощами и черносливом. Затем соединяется с гречкой, заливается водой и тушится под крышкой.
Продукты для приготовления:
- Куриное филе - 200 г
 - Куриные голени - 200 г
 - Гречка - 250 г
 - Лук репчатый - 80 г
 - Морковь - 1 шт.
 - Помидор - 100 г
 - Чернослив - 10 шт.
 - Чеснок - 2 зубчика
 - Приправа для курицы - 1 ст.л.
 - Соль и перец - по вкусу
 - Масло растительное - 2 ст.л.
 
Подробный пошаговый рецепт с фото >>
————————————
Рецепт 2: Говяжий гуляш с гречкой на гарнир
Калорийность: 152 кКал / 100 г
Время приготовления: 1 час 20 минут
В отличии от предыдущего блюда в этом рецепте иная подача, мясо не смешивается с крупой, гречка подается в качестве гарнира. Нежнейшее мясо с подливой отлично дополняет гречку.
Гречку отвариваем до готовности. Мясо обжариваем, а затем тушим с овощами. В самом конце добавляем чеснок, томатный соус (можно кетчуп) и чеснок, приправляем солью и перцами.
Продукты для приготовления:
- Говядина - 600 г
 - Лук репчатый - 1 шт.
 - Морковь - 1 шт.
 - Перец болгарский - 1 шт.
 - Баклажан - 1 шт.
 - Паприка - 1 ст.л.
 - Томатный соус - 3 ст.л.
 - Чеснок - 1 зубчик
 - Соль и перец - по вкусу
 - Масло растительное - 2 ст.л.
 - Петрушка - несколько веточек
 - Гречка - 200 г
 
Подробный пошаговый рецепт с фото >>
————————————
Рецепт 3: Гречка с индейкой и кабачком на сковороде
Калорийность: 110 кКал / 100 г
Время приготовления: 40 минут
Очень простой рецепт приготовления гречки с мясом индейки. Можно использовать филе грудки или бедра.
Мясо обжаривается с морковью, луком и кабачком. Затем соединяется с гречкой. Заливается водой и тушится до готовности под крышкой.
Продукты для приготовления:
- Филе индейки - 300 г
 - Лук репчатый - 40 г
 - Морковь - 60 г
 - Кабачок - 100 г
 - Гречка - 140 г
 - Бульон овощной - 200 г
 - Соль и перец - по вкусу
 - Приправа для птицы - 1 ч.л.
 - Петрушка - несколько веточек
 - Масло растительное - 2 ст.л.
 
Подробный пошаговый рецепт с фото >>
————————————
Рецепт 4: Гречка со свининой в томатом соусе
Калорийность: 164 кКал / 100 г
Время приготовления: 50 минут
Отличная идея простого второго блюда из гречки и свиной вырезки.
Мясо порезать брусочками, обжарить с луком и морковью. Соединить мясо с гречкой, залито томатным соком. Тушить до готовности под крышкой.
Продукты для приготовления:
- Свинина – 300 г
 - Гречневая крупа – 1 стакан
 - Томатный соус – 3 стакана
 - Морковь – 1 шт.
 - Лук – 1 шт.
 - Соль, перец – по вкусу
 - Масло растительное – 2 ст.л.
 
Подробный пошаговый рецепт с фото >>
————————————
🧑🏻🍳 Хотите еще больше рецептов блюд из гречки с мясом? Вот вам наши подборки проверенных рецептов!
- Гречка с печенью (3 рецепта)
 - Гречка с тушенкой (9 рецептов)
 - Гречка с фаршем (17 рецептов)
 - Гречка с мясом в духовке (19 рецептов)
 - Гречка с мясом в мультиварке (14 рецептов)
 - Гречка с мясом по-купечески (10 рецептов)
 - Гречка с куриной грудкой (5 рецептов)