Опять #оля варит
Для кого-то это будет очевидно, а кто - то впервые узнает о таком варианте. А то начнете сейчас, что надо же, открыла я Америку... Для кого-то, может, и открыла, да.
Знаете, что плохо, когда живешь вдвоем? Большие пироги. Вроде уже наелся, а пирог еще не кончился. Но вроде как надо его доедать. А неинтересно. Выходом становятся порционные наливные пироги. Есть силиконовые формы с разделителями. И в последнее время их вариантов довольно много в продаже.
В них одновременно можно сделать несколько мини-пирогов с разными начинками!
Например, в холодильнике осталось немного тушеной капусты с ужина, есть одинокий кусочек жареной рыбы, пара вареных яиц.... и т д... Конечно, можно съесть и так. Но уже неинтересно. Поэтому эти остаточки становятся начинкой для наивных мини-пирогов
И уже получается каждому по пирогу с рыбой, капустой и луком- яйцами. Теста много не заводишь, времени много не тратишь, а на столе разнообразие и остатки продуктов в дело.
Конечно, продаются и отдельные формочки, но они, чаще, намного мельче, а вот такие в самый раз.
Рецепт моего заливного теста запоминается легко: 3 яйца, 3 ст. л. майонеза, 3 ст. л. сметаны, 6-8 ст. л. муки, соль, разрыхлитель.
Можете и больше начинок сделать! Ну и выпекаем! Приятного аппетита!
И новое блюдо выглядит не как остатки старого, а как аппетитный пирог. До того аппетитный, что смели и даже сфотографировать не успела!
Я приглашаю ещё посмотреть как я впрок замораживаю начинки для зраз
Присоединяйтесь, я редко про кулинарию пишу, у меня много других тем.
Жду Вас и в нашем СЧАСТЛИВОМ ЧАТЕ !