Шашлык из рыбы и паприки
ИНГРЕДИЕНТЫ
Рыба 400 г свежего филе трески
Австрийский соус 2 ст.
Соевый соус 1 ст.
Имбирь 2 ч. Л. свежий тертый
Розмарин 1 ч. свежий нарезанный
Лимоны 1 шт. сок
Лимоны зеленые 2 шт.
Соль 1 щепотка по вкусу
Перец 3 шт. желтый сладкий
Оливковое масло 2 ст.
КАК ГОТОВИТЬ
1. Филе трески вымыть и нарезать крупными кусочками.
2. Промытый перец разрезать пополам, вынуть семенные пузырьки, нарезать крупными кусочками и сбрызнуть оливковым маслом.
3. Зеленые лимоны тщательно протрите щеткой под проточной водой, слейте, разрежьте пополам, затем нарежьте тонкими ломтиками.
4. Приготовить маринад: смешать сок лимона, устричный и соевый соус, тертый имбирь, щепотку соли и розмарин. Выложите рыбу в миску, аккуратно перемешайте чистыми руками и оставьте на несколько часов для маринования.
5. Поочередно посыпать смазанной маслом металлический вертел кусочками рыбы, перца и ломтиками лимона. Поместите шашлык на решетку и запекайте около 15 минут. Подавать с салатом из свежего шпината.