Найти в Дзене
Домашняя Кухня

Шашлык из рыбы и паприки

Шашлык из рыбы и паприки
Шашлык из рыбы и паприки

Шашлык из рыбы и паприки

ИНГРЕДИЕНТЫ
Рыба 400 г свежего филе трески

Австрийский соус 2 ст.

Соевый соус 1 ст.

Имбирь 2 ч. Л. свежий тертый

Розмарин 1 ч. свежий нарезанный

Лимоны 1 шт. сок

Лимоны зеленые 2 шт.

Соль 1 щепотка по вкусу

Перец 3 шт. желтый сладкий

Оливковое масло 2 ст.

КАК ГОТОВИТЬ

1. Филе трески вымыть и нарезать крупными кусочками.
2. Промытый перец разрезать пополам, вынуть семенные пузырьки, нарезать крупными кусочками и сбрызнуть оливковым маслом.
3. Зеленые лимоны тщательно протрите щеткой под проточной водой, слейте, разрежьте пополам, затем нарежьте тонкими ломтиками.
4. Приготовить маринад: смешать сок лимона, устричный и соевый соус, тертый имбирь, щепотку соли и розмарин. Выложите рыбу в миску, аккуратно перемешайте чистыми руками и оставьте на несколько часов для маринования.
5. Поочередно посыпать смазанной маслом металлический вертел кусочками рыбы, перца и ломтиками лимона. Поместите шашлык на решетку и запекайте около 15 минут. Подавать с салатом из свежего шпината.

Еда
6,93 млн интересуются