Доброго времени суток всем читателям моего блога! У моей хорошей подруги есть годовалый ребенок, и, само собой, иногда она кормит его различными смесями. Смеси бывает не доедаются, а выбрасывать тоже неохота, так вот она нашла им очень неплохое применение в приготовлении блинов. Я конечно сперва очень удивился этому, но решил попробовать, естественно купив свою смесь, не забирать же у ребенка, и получилось очень даже здорово. Рецептом делюсь с вами!
Шаг 1. Ингредиенты.
Для приготовления этих нежнейших блинов нам потребуется:
- Вода (желательно теплая) - 0,5 л
- Детская молочная смесь - 18 ложек (мерных, которые идут в пачке) Я готовил на симилаке, и мне очень понравилось, а так смесь не принципиальна.
- Куриное яйцо - 2 штучки
- Мука - 9 столовых ложек
- Сахар - 2 столовые ложки
- Соль - я кладу щепотку, а так по вкусу
- Сковородку я смазываю чаще салом, естественно подойдет и масло.
Итак, все ингредиенты готовы, приступим к приготовлению.
Шаг 2. Готовим.
Берем емкость со стенками повыше, чтобы при перемешивании ничего не разбрызгивалось, в нее наливаем теплую воду, в воду уже насыпаем мерной ложкой смесь.
Это хорошенько перемешиваем, чтобы не было комков, маленькие можно оставить, их перемешаем уже с мукой.
Туда же мы разбиваем яйца, кладем сахар и соль. Их опять же по вкусу, уверен у каждой домохозяйки есть свои предпочтения и привычки в этом плане. Само собой больше сахара - слаще блины.
Еще раз перемешиваем наши ингредиенты и переходим к добавлению муки. Муку рекомендую просеивать, чтобы комки образовывались в минимальных количествах. Я для этого пользуюсь обычным ситом.
Все это перемешиваем венчиком, либо миксером, кому как удобно. Мне нравится процесс готовки и возиться с кухонными принадлежностями, поэтому я выбираю венчик, он как-то душевнее что ли.
Комочки желательно подчистую вымесить, потому что они просто будут мешаться в самих блинах.
Сковородку раскаливаем, промазываем салом либо маслом, кому как больше нравится, и приступаем к жарке.
Наливать лучше 3/4 паломника, так наш блинчик равномерно растечется по сковородке, покрывая всю ее площадь. Хотя это опять же зависит от размеров конкретно вашей сковородки.
Блинчики получаются пористые красивые, их выкладываем красивы на тарелку, можно подать с джемом, вареньем или сгущенкой. Кстати сгущенка и черничное варенье просто отличные спутники этих блинчиков.
Шаг 3. Кушать подано.
Красота готова, можно звать всех к столу. Получаются они приятные на вкус, едва ощутимо отличаясь от блинчиков на молоке обычных, и очень пышные, за что они мне как раз и нравятся.