Найти тему
Повар поварешка

Отличный рецепт блинов на детской смеси

Оглавление

Доброго времени суток всем читателям моего блога! У моей хорошей подруги есть годовалый ребенок, и, само собой, иногда она кормит его различными смесями. Смеси бывает не доедаются, а выбрасывать тоже неохота, так вот она нашла им очень неплохое применение в приготовлении блинов. Я конечно сперва очень удивился этому, но решил попробовать, естественно купив свою смесь, не забирать же у ребенка, и получилось очень даже здорово. Рецептом делюсь с вами!

Шаг 1. Ингредиенты.

Для приготовления этих нежнейших блинов нам потребуется:

  1. Вода (желательно теплая) - 0,5 л
  2. Детская молочная смесь - 18 ложек (мерных, которые идут в пачке) Я готовил на симилаке, и мне очень понравилось, а так смесь не принципиальна.
  3. Куриное яйцо - 2 штучки
  4. Мука - 9 столовых ложек
  5. Сахар - 2 столовые ложки
  6. Соль - я кладу щепотку, а так по вкусу
  7. Сковородку я смазываю чаще салом, естественно подойдет и масло.

Итак, все ингредиенты готовы, приступим к приготовлению.

Шаг 2. Готовим.

Берем емкость со стенками повыше, чтобы при перемешивании ничего не разбрызгивалось, в нее наливаем теплую воду, в воду уже насыпаем мерной ложкой смесь.

Это хорошенько перемешиваем, чтобы не было комков, маленькие можно оставить, их перемешаем уже с мукой.

Туда же мы разбиваем яйца, кладем сахар и соль. Их опять же по вкусу, уверен у каждой домохозяйки есть свои предпочтения и привычки в этом плане. Само собой больше сахара - слаще блины.

-2

Еще раз перемешиваем наши ингредиенты и переходим к добавлению муки. Муку рекомендую просеивать, чтобы комки образовывались в минимальных количествах. Я для этого пользуюсь обычным ситом.

-3

Все это перемешиваем венчиком, либо миксером, кому как удобно. Мне нравится процесс готовки и возиться с кухонными принадлежностями, поэтому я выбираю венчик, он как-то душевнее что ли.

-4

Комочки желательно подчистую вымесить, потому что они просто будут мешаться в самих блинах.

Сковородку раскаливаем, промазываем салом либо маслом, кому как больше нравится, и приступаем к жарке.

Наливать лучше 3/4 паломника, так наш блинчик равномерно растечется по сковородке, покрывая всю ее площадь. Хотя это опять же зависит от размеров конкретно вашей сковородки.

-5

Блинчики получаются пористые красивые, их выкладываем красивы на тарелку, можно подать с джемом, вареньем или сгущенкой. Кстати сгущенка и черничное варенье просто отличные спутники этих блинчиков.

Шаг 3. Кушать подано.

-6

Красота готова, можно звать всех к столу. Получаются они приятные на вкус, едва ощутимо отличаясь от блинчиков на молоке обычных, и очень пышные, за что они мне как раз и нравятся.

Всем спасибо за внимание, всем приятного аппетита! В комментариях делитесь вашими впечатлениями по поводу этого рецепта, кто с какой смесью готовит.

Еда
6,93 млн интересуются