Торт "День и ночь" сочетает в себе горьковатый вкус шоколада вперемешку с нежным сливочным оттенком. Десерт состоит из двух типов бисквитных коржей (светлого и шоколадного), смазывается сметанным кремом. Подробный рецепт с фото пошагово посожет вам без особых усилий приготовить торт "День и ночь" в домашних условиях.
Ингредиенты:
для светлого бисквита:
- 4 яйца;
- 200 гр. сахара;
- 140 гр. муки;
- 0.3 ч.л. соли.
для шоколадного бисквита:
- 4 яйца;
- 200 гр. сахара;
- 110 грамм муки;
- 30 грамм какао-порошка;
- 0.3 ч.л. соли.
для сметанного крема:
- 600 грамм сметаны с высоким процентом жирности;
- 200 гр. сахара;
- ванилин - по вкусу.
Смотрите также: Торт «День и ночь», рецепт 90-х годов со сметанным кремом
Пошаговое приготовление:
- Готовим коржи «день»
Шаг 1. В глубокую ёмкость разбивается 4 яйца комнатной температуры, и добавляем соль. Минут пять взбиваем все миксером, взбивать нужно очень тщательно. От этого зависит структура и вкус коржей. Масса поднимется, поэтому посуда должна быть действительно глубокой.
Шаг 2. Когда яйца уже хорошо взбились, начинаем понемногу подсыпать сахар, продолжая взбивать. Сахар должен растаять.
Шаг 4. В форму для выпекания выкладываем перманентную бумагу и вливаем тесто. Выпекаем тесто около 40 минут. Как понять, что тесто готово? Прокалываем тесто зубочисткой, если она сухая — тесто готово.
Шаг 5. Достаём корж из духовки, оставляем на столе минут на 10. После достаём из формы и оставляем ещё часа на 4.
- Готовим коржи «ночь»
Шаг 1. Методика точно такая же, как и в корже день. Только берём муки меньше и ещё добавляем какао. Какао тоже нужно просеять.
Шаг 3. Шоколадный бисквит выпекаем в духовке 40 минут. Достаём из духовки и даём остыть также около 4 часов.
- Готовим сметанный крем
Шаг 1. Взбиваем сметану миксером и постепенно добавляем сахар. Сахар должен полностью раствориться, пока не получится воздушная, но плотная масса.
Ловите лайфхак!
Если использовать сахарную пудру - комочков у вас точно не будет)
Шаг 2. Накрываем пищевой плёнкой и убираем крем в холодильник.
- Собираем и оформляем торт «День и ночь»
Шаг 1. Коржи разрезаем. Каждый корж поочерёдно промазываем кремом. В прослойку можно добавить орехи, например арахис. Можно же делать чисто с кремом, ничего не добавляя. Важно уделить внимание верху и бокам торта.
Шаг 2. Если у вас остались обрезки от торта, то их можно использовать для украшения. Для этого необходимо измельчить куски бисквита в блендере и посыпать сверху на торт.
Чтобы торт был вкусным, советую оставить его пропитаться на ночь в холодильнике.
Приятного аппетита!