Найти тему

Домашний торт "День и ночь"

Торт "День и ночь" сочетает в себе горьковатый вкус шоколада вперемешку с нежным сливочным оттенком. Десерт состоит из двух типов бисквитных коржей (светлого и шоколадного), смазывается сметанным кремом. Подробный рецепт с фото пошагово посожет вам без особых усилий приготовить торт "День и ночь" в домашних условиях.

Ингредиенты:

для светлого бисквита:

  • 4 яйца;
  • 200 гр. сахара;
  • 140 гр. муки;
  • 0.3 ч.л. соли.

для шоколадного бисквита:

  • 4 яйца;
  • 200 гр. сахара;
  • 110 грамм муки;
  • 30 грамм какао-порошка;
  • 0.3 ч.л. соли.

для сметанного крема:

  • 600 грамм сметаны с высоким процентом жирности;
  • 200 гр. сахара;
  • ванилин - по вкусу.

Смотрите также: Торт «День и ночь», рецепт 90-х годов со сметанным кремом

Пошаговое приготовление:

  • Готовим коржи «день»

Шаг 1. В глубокую ёмкость разбивается 4 яйца комнатной температуры, и добавляем соль. Минут пять взбиваем все миксером, взбивать нужно очень тщательно. От этого зависит структура и вкус коржей. Масса поднимется, поэтому посуда должна быть действительно глубокой.

-2

Шаг 2. Когда яйца уже хорошо взбились, начинаем понемногу подсыпать сахар, продолжая взбивать. Сахар должен растаять.

Шаг 3. Высыпаем в смесь тщательно просеянную муку. Вымешиваем до однородной массы без комочков. Разогреваем духовку до 180ºС.
Шаг 3. Высыпаем в смесь тщательно просеянную муку. Вымешиваем до однородной массы без комочков. Разогреваем духовку до 180ºС.
-4

Шаг 4. В форму для выпекания выкладываем перманентную бумагу и вливаем тесто. Выпекаем тесто около 40 минут. Как понять, что тесто готово? Прокалываем тесто зубочисткой, если она сухая — тесто готово.

-5

Шаг 5. Достаём корж из духовки, оставляем на столе минут на 10. После достаём из формы и оставляем ещё часа на 4.

-6
  • Готовим коржи «ночь»

Шаг 1. Методика точно такая же, как и в корже день. Только берём муки меньше и ещё добавляем какао. Какао тоже нужно просеять.

 Шаг 2. Потом смешиваем его с просеянной мукой и аккуратно добавляем в тесто.
Шаг 2. Потом смешиваем его с просеянной мукой и аккуратно добавляем в тесто.
-8

Шаг 3. Шоколадный бисквит выпекаем в духовке 40 минут. Достаём из духовки и даём остыть также около 4 часов.

-9
  • Готовим сметанный крем

Шаг 1. Взбиваем сметану миксером и постепенно добавляем сахар. Сахар должен полностью раствориться, пока не  получится воздушная, но плотная масса.

-10

Ловите лайфхак!

Если использовать сахарную пудру - комочков у вас точно не будет)

-11

Шаг 2. Накрываем пищевой плёнкой и убираем крем в холодильник.

  • Собираем и оформляем торт «День и ночь»

Шаг 1. Коржи разрезаем. Каждый корж поочерёдно промазываем кремом. В прослойку можно добавить орехи, например арахис. Можно же делать чисто с кремом, ничего не добавляя. Важно уделить внимание верху и бокам торта.

Шаг 2. Если у вас остались обрезки от торта, то их можно использовать для украшения. Для этого необходимо измельчить куски бисквита в блендере и посыпать сверху на торт.

-13

Чтобы торт был вкусным, советую оставить его пропитаться на ночь в холодильнике.

-14

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются