Найти тему
Разговоры о еде

Шашлык на шпажках.

Доброго времени суток, дорогие друзья! Сегодня я поделюсь, еще одним замечательным рецептом! Все любят шашлык приготовленный своими руками, но в квартирах, зимой и при -30 на улице, это не так уж и просто. Готовить на балконе или на кухне, разводить мангал, тоже как то не очень) Поэтому, садитесь поудобней и наслаждайтесь домашним рецептом шашлыка! Берем куриную грудку, ( я испробовал все возможные варианты мяса, поэтому поверьте мне, грудка самое оно).

Разделываем на порционные кусочки, не слишком крупные. Берем две небольших луковицы и нарезаем кольцами.

-2

После всех подготовок, выкладываем все в кастрюльку, солим, перчим, добавляем майонез и все тщательно перемешиваем.

-3
-4

Накрываем мясо сверху тарелкой и ставим под груз, промариноваться. То есть, по сути мы готовим все так же, как перед выездом на природу, только заменив мясо, куриной грудкой. Вообще маринад, каждый может использовать по своему усмотрению.

Пока мясо маринуется, берем шпажки, я использую те что остались при заказе ролов. Бесплатно и то что нужно! Самое главное замочить их в воде, чтобы они не загорелись во время жарки. Далее, берем блюдо с глубоким дном, обворачиваем его фольгой.

-5

Это такой лайфхак, что бы когда лишний жир и влага будет стекать, не пригорело к посуде и потом не мучиться ее отмывать.

Разогреваем духовку на максимум, чтобы там была очень высокая температура, и насаживаем наше мясо на шпажки.

-6

Можно поплотней, прожариваются они равномерно. И не убавляя газа, убираем в духовку. Время приготовления примерно по 15-20 минут с каждой стороны. Переворачивать обязательно!

-7

И вот такой шашлычок, нас будет ожидать после окончание готовки. Грудка хоть и считается сухой, но так как она готовится совсем по другому, сочность мяса вам обеспечена. Потратив примерно 100 рублей, получаем 4 порции, домашнего, вкусного, сочного шашлыка.

Приятного аппетита! Если понравилось, подписываемся, лайкаем, комментируем!

Еда
6,93 млн интересуются