Это блюдо я готовила впервые и нисколько не пожалела об этом – получилось необычно и вкусно. И что для меня не маловажно – не нужно мыть гору посуды (да простят меня идеальные хозяйки, я очень не люблю это делать), все готовится в чаше мультиварки.
Для тех, кто не обладает этой техникой, вполне подойдет казан или сковорода с крышкой – в последнем случае нужен очень маленький огонь и увеличение времени приготовления на 10-30 мин (по готовности).
Предлагаю вам этот простой рецепт с фотографиями.
В моем распоряжении были такие продукты:
- Куриные крылышки с удаленной верхней фалангой (в моем доме эту часть курицы съедают коты) около 500г
- Соль и специи
- Подсолнечное масло
- Бургур – чашка объемом 300 мл
- Морковь – одна крупная
- Лук – 1шт среднего размера
- Чеснок – несколько маленьких зубчиков
- Стручковая фасоль замороженная – большая чашка на 350 мл
Приготовление:
В чашу мультиварки наливаю подсолнечное масло – столько, чтобы закрылось все дно, в режиме «жарка» (он у меня автоматический, на 18 мнут) обжариваю крылышки с двух сторон (по девять минут с каждой стороны) не закрывая крышки.
Пока жарится мясо, подготавливаю все оставшиеся ингредиенты: морковь тру на терке, лук режу кольцами. Зубчики чеснока у меня мелкие, их я оставила в неизменном виде, только очистила от шелухи. Замороженную стручковую фасоль достала из морозилки и слегка разморозила. Булгур промыла под холодной водой.
К обжаренному мясу добавила подготовленные овощи (сразу все), снова включила режим «жарки» и снова обжарила на полный цикл, минуты за три до окончания цикла добавила булгур. Посолила, сдобрила специями. На этом этапе несколько раз перемешала содержимое чаши, крышку не закрывала.
Затем я добавила кипящую воду – 600 мл (по объему в два раза больше, чем булгура).
Попробовала на вкус и немного досолила, закрыла крышку мультиварки и выставила режим «плов», он у меня автоматический, на 30 мин. Снова попробовала и включила тот же режим еще на 10 мин. Вот что получилось в итоге:
Мои выводы: получилось вкусное и сытное второе блюдо, которое понравилось мне и моему мужу. Не на каждый день, но иногда так готовить, чтобы разнообразить рацион вполне можно.
Всем нескучных вечеров и кулинарных подвигов