Найти тему
Бабушка с приветом

Печем пирог. В форме и с содержанием. Важно все

Всем привет! О форме я заговорила не зря. Недавно получила заказанную в Джуме форму для выпечки. У меня есть старые формы, вполне годные, но они металлические. А я захотела силиконовую. Очень уж мне нравится силиконовый коврик для работы с тестом. А теперь есть еще и форма…

Она, как видите, красного цвета. Достаточно объемная. Диаметр 26 сантиметров, высота – 6,5. Как раз семейный размерчик.

Как только получила форму, тут же решила опробовать. Только ничего из продуктов для пирога не было. Решила сделать манник. Сметаны тоже не было, применила кефир. Делается быстро. Два яйца, кефир, манная крупа, сахар и сода. Вот и все ингредиенты.
Форму я, конечно, тщательно вымыла. Потом налила приготовленную смесь и поставила в духовку. Единственный прокол – не смазала форму маслом. Хотя ничего не пригорело, но частицы манки остались на рифленом дне. Манник получился вкусным, из формы извлекался с легкостью. Отмывала потом силикон при помощи щетки.

Следующий шаг – пирог из жидкого теста. Кефир-то еще остался. А фарш предварительно разморозила.

Сначала припустила на сковороде фарш вместе с луком. Но не до готовности, чтобы сок от мяса остался. Добавила вареного риса. Посолила, поперчила.

Тесто готовила так. Разбила два яйца в 350 граммах кефира. Положила соль, чуть-чуть сахара и муку с половиной чайной ложки соды. Тщательно размешала с помощью блендера. Тесто надо делать чуть гуще, чем для оладий.

Теперь не забыла смазать маслом. Поставила форму на решетку. Налила половину теста. Затем выложила фарш и сверху закрыла оставшимся тестом. В середине делала отверстие, но оно почему-то заросло за время выпечки.
Поставила в нагретую духовку. Пекся пирог 35 минут при температуре 180 градусов. За пять минут до окончания смазала корочку сливочным маслом.
Достала готовый пирог, слегка остудила, извлекла из формы. Тут уже никаких следов не осталось. Разрезала, попробовала. Вкусно получилось.

Потом, правда, выслушала очень критические замечания от внука. Он, видите ли, хотел беляши. Но от пирога тоже не отказался.

Почему я так радуюсь новой силиконовой форме? Просто не люблю возиться с тестом. Сама вообще не делаю его, покупаю. А из жидкого теста готовить пироги меня научила мама моей подруги. Она с любой начинкой творила такую вкусноту, что забыть невозможно. Самые вкусные, я помню, были из рыбных консервов с рисом.

Теперь и я буду практиковаться чаще. Потому что главная мотивация в такой кулинарии – быстрота. Если есть кефир, яйца, мука и что-нибудь для начинки, вперед!

Не надо долго думать, что подать к чаю. Испеките пирог с курагой. Ее сначала надо подержать в кипятке, потом засыпать сахаром – и начинка готова. Большой простор для воображения. Главное, испортить такую выпечку практически не возможно.

#еда #кулинария #выпечка #рецепты

Еда
6,93 млн интересуются