Найти тему
Asyacookingclub

Бедро индейки в духовке

Ингредиенты:

• 1 кг бедра индейки

• 3 ст.л. соевого соуса

• 1 ст.л. лимонного сока

• соль и перец по вкусу

Шаг 1 

Вымытое и обсушенное бедро индейки поместить в глубокую ёмкость налить соевый соус, добавить сок лимона, посыпать солью и чёрным молотым перцем. Также можно использовать приправу для птицы.

Шаг 2

Руками хорошо помассировать бедро, втирая маринад. Оставить бедро в маринаде на несколько часов. 

Шаг 3

Переложить бедро в подходящую форму для запекания. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму с мясом накрыть фольгой, поставить в разогретую духовку и запекать 1 час, затем снять фольгу и, поливая бедро выделившимся соком, готовить ещё 30 минут, пока бедро не покроется красивой румяной корочкой.

Запеченное в духовке бедро индейки получается очень мягким, вкусным как в горячем, так и в холодном виде. 

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются