Ингредиенты:
• 1 кг бедра индейки
• 3 ст.л. соевого соуса
• 1 ст.л. лимонного сока
• соль и перец по вкусу
Шаг 1
Вымытое и обсушенное бедро индейки поместить в глубокую ёмкость налить соевый соус, добавить сок лимона, посыпать солью и чёрным молотым перцем. Также можно использовать приправу для птицы.
Шаг 2
Руками хорошо помассировать бедро, втирая маринад. Оставить бедро в маринаде на несколько часов.
Шаг 3
Переложить бедро в подходящую форму для запекания. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму с мясом накрыть фольгой, поставить в разогретую духовку и запекать 1 час, затем снять фольгу и, поливая бедро выделившимся соком, готовить ещё 30 минут, пока бедро не покроется красивой румяной корочкой.
Запеченное в духовке бедро индейки получается очень мягким, вкусным как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!