Найти в Дзене

Филе в перце или Steak au poivre или French Pepper Steak.

Филе в перце или Steak au poivre или French Pepper Steak.

Отличный вариант для праздничных столов! Готовила многократно и всегда оставалась довольна (и гости тоже!). 

Во Франции одна моя знакомая долго готовила Steak au Poivre прямо в соусе (с крем-фрешем вместо сливок). Так получается тоже очень вкусно, но для любителей малопрожаренного мяса все-таки не совсем подходит.

Вам потребуется:

порционные куски говяжьей вырезки (мне нравятся высокие по 4см) 

лук-шалот ( луковичка на порцию)

немного красного вина (или темный бульон)

50-100 мл коньяка

200 мл жирных сливок

5-6 веточек тимьяна

3-4 зубчика чеснока

сметана (по желанию)

много черного перца

соль

Как готовить:

Главное заранее подготовить необходимые продукты и делать все энергично, чтобы мясо ни в коем случае не пережарилось. 

1. Для сохранения формы порционные куски вырезки обвязать ниткой. 

2. Растолочь горошины перца в ступке. (Ручкой ножа тоже отлично получается). 

-2

3. Порезать лук-шалот. 

-3

3. Хорошенько раскалить сковороду с оливковым маслом. Поперчить, посолить мясо (я прямо макаю в перец). 

-4

4. Зарумянить мясо со всех сторон, постоянно переворачивая. Достаточно минуты с каждой стороны. 

-5

5. В сковороду добавить пару ложек сливочного масла, шалот, чеснок (не очищая), веточки свежего тимьяна. Жарить примерно полминуты, поливая маслом мясо. 

-6

6. А теперь - светопредставление! Фламбирование! Полить мясо коньяком и поджечь! Шикарно смотрится! Как только огонь потухнет, убрать мясо со сковороды на решетку. 

-7

7. В соус добавить немного темного бульона, можно добавить красного вина и обязательно выпарить алкоголь.

-8

Добавить жирные сливки. И уварить соус на медленном огне. Можно добавить пару ложек сметаны.

-9

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются