Найти тему
MOROSHKA

Заготавливаю еду на работу. Греча наше всё

Раньше я была абсолютно не привередлива в еде - могла просто сварить себе гречку/макароны/рис и просто употребить это всё с сосиской. Однако, а какой-то момент я стала ценить некоторое разнообразие специй, соусов, способов приготовления. Учитывая, что у меня тут нет духовки, особо не разбежишься по способам, поэтому стараюсь придумать что-то из того, что есть.

На этой неделе я выбрала в качестве гарнира гречневую кашу. Для этого я ещё вчера с вечера залила стакан гречки стаканом кипятка, добавила масла, проварила немного, укутала в полотенце и оставила на ночь. В первую неделю моей самостоятельной жизни я готовила гречу по рецептам из интернета, и получилась какая-то стрёмная каша, которую я всё равно стоически употребила в пищу.

Итак, первым делом в ход пошла оставшаяся четверть шампиньонов.

Немного конечно, но в качестве добавки сойдёт. Далее настал час четвертинки лука. (Мой внутренний куркуль крайне доволен, что в ход пошло всё, что оставалось)

-2

Следом добавила небольшой комок морковки. За морковку - спасибо маме. Когда я уезжала от неё в последний раз, мне было дано несколько пакетиков замороженных продуктов, в том числе тёртая морковь. Всего вместе получилось довольно прилично по объему.

Далее вывалила готовую гречку в сковороду и обжаривала пока не посчитала, что блюдо готово. Получилось очень даже сносно.

-3

Мне этого хватит на дня 3-4. Впрочем, одна только греча, даже с грибами - это слишком постно, поэтому в ход пошла упаковка чевапчичей.

-4

У них довольно привлекательная цена - всего 159р за упаковку, которой мне хватит примерно дней на пять.

Правда, при готовке, я допустила ошибку и воспользовалась подсолнечниковым маслом. Для чевапчичей оно не нужно, так как при жарке выделяется очень много жира.

-5

Больше всего порадовали рекомендации по приготовлению: жарить до готовности. Поэтому пришлось в процессе надрезать один, чтобы проверить готовность. В целом получилось примерно по пять минут с каждой стороны (до зажаристой корочки), ещё минута под крышкой, и крышка не снималась ещё некоторое время. На вкус очень даже неплохо - эдакая пряная, чуть острая люля-кебаб.

Ну а мне пора обедать, на обед будет тот самый борщ, с которым я всё никак не могу расправиться. :)

Спасибо что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются