Салат с творогом
- 100 г жирного творога
- 2 шт. репчатого лука
- 1 яблоко
- щепотка соли
Для соуса:
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка горчицы
- 5 долек чеснока
- 1 ст. ложка мелко рубленого укропа
Творог протереть через сито.
Яблоко очистить и натереть на крупной тёрке.
Репчатый лук мелко нарубить.
Всё тщательно перемешать и выложить в салатницу.
Для соуса смешать растительное масло, мелко натёртый чеснок, соль и рубленую зелень укропа и взбить в миксере 3 – 4 минуты до однородной массы, после чего полить соусом готовый салат.
Салат из моркови и бананов
- 4 – 6 шт. моркови
- 2 банана
- 4 ст. ложки яблочного уксуса
- 2 ст. ложки кунжутных семян или мака
- 5 г арахиса или грецкого ореха
- 1 свежий огурец
Морковь натереть на крупной тёрке.
Бананы с уксусом измельчить в блендере до пастообразного состояния.
Соединить морковь с бананом, добавить мак, орехи и тщательно перемешать.
Выложить салат на середину тарелки, а по краю разложить тонко нарезанный кружочками огурец.
Сверху можно украсить зеленью.
Салат из яблок, мандарин и чернослива
- 1 яблоко (50 г)
- 1 мандарин (40 г)
- 30 г чернослива
- 1 ст. ложка сметаны (15 г)
- 1 ст. ложка майонеза (15 г)
- 1 ч. ложка сахарной пудры (2 г)
- 1 черешок сельдерея
Яблоко очистить от семян и кожицы и нарезать соломкой.
Мандарин очистить и разделить на дольки.
Сушёный чернослив промыть, залить водой и довести до кипения, после чего охладить в отваре.
Охлаждённый чернослив нарезать дольками.
Сельдерей мелко порубить.
Всё перемешать и полить майонезом со сметаной и сахарной пудрой.
Готовый салат выложить в салатницу и украсить дольками мандарина и чернослива или веточкой зелени.