Найти тему
СКАЗКИ ДЯДЮШКИ СПАСА

ПОЧЕМУ 19 ЯНВАРЯ ВОДА СТАНОВИТСЯ ЦЕЛЕБНОЙ. ЦЕЛЕБНА ЛИ ВОДА В ДРУГИЕ ДНИ ГОДА?

Фото взято из Яндекс картинок
Фото взято из Яндекс картинок

Каждый год 19 января люди выстраиваются в очереди возле храмов, чтобы набрать крещенской воды, а самые смелые спешат искупаться в проруби. Ведь издревле считается, что эта вода – целебная. В этом уверены и церковники, и простые люди. Почему же вода целебна именно 19 января?

Есть несколько версий и самая раскрученная – это крещение Иисуса. Иисус, вступив в воды реки Иордан, в которой люди смывали свои грехи, соединил себя с нами, свою судьбу с судьбой человеческой. Он, безгрешный, погрузился в эти воды и стал ближе к нашему греху, нашему падению, нашей человеческой смертности. В тот день Иоанн Креститель проповедовал у реки Иордан, призывая народ к покаянию, и весь Иерусалим, вся Иудея выходили к нему и крестились от него в Иордане, исповедуя свои грехи. И вот когда Иисус крестился и вышел из иорданских вод, то, как сказано, Дух Божий, как голубь, "ниспустился на Него", а с небес раздался "глас", глаголющий: "Сей есть Сын Мой возлюбленный, в котором Мое благоволение". Так пророк Иоанн смог узнать, что Крестившийся Иисус и есть Сын Божий - Спаситель. В день крещения совершается агиасма- великое освещение воды, которое сопровождается молитвой.

Фото взято из Яндекс картинок
Фото взято из Яндекс картинок

Теперь немного о купании в проруби в крещенские морозы. Нам дает объяснение священник Константин Пархоменко: «Связывать Крещенские купания в проруби с церковными обычаями нельзя, эти обычаи идут из языческих времен и к христианству имеют весьма далекое отношение. Это как, к примеру, обычай печь блины на Масленицу. Необычно, вкусно, но, согласитесь, к вере это имеет лишь косвенное отношение. Ошибка многих людей в том, что они эти старинные русские традиции, с которыми Церковь не борется, поскольку они не противоречат вере, а являются умилительным порывом любящего Бога православного сердца, считают за что-то важное. На вопрос: благословляете или нет окунуться в прорубь, я отвечаю: если есть здоровье и желание во славу Божию окунуться в ледяную воду - пожалуйста. Но при условии, что сначала вы исполните религиозный долг: посетите храм, исповедуетесь, причаститесь. Считаю, что бороться с подобными "фольклорными" русскими обычаями - крайность. Если эти обычаи не подрывают здоровье, а, наоборот, способствуют оздоровлению, психологической "перезагрузке", сплачивают людей, знакомят с национальной культурой и обычаями нашей Родины, позволяют активно и с пользой отдохнуть - это можно приветствовать».

Священник считает, что купание в проруби это умилительный порыв любящего Бога православного сердца, на самом деле это наши славянские гены. Священник прав в одном это наш языческий праздник, и называется он Водокресприродный праздник, день пробуждения воды.

Фото взято из Яндекс картинок
Фото взято из Яндекс картинок

Этот праздник проходит не один день. Есть точка подъема и спада. Научные данные говорят, что вода в период 19 января, обладает необычными положительными свойствами. Это значит, что 19 января еще продолжается Водокрес. Вода имеет чудодейственные свойства все 12 дней, а пиковые дни ее просыпания – с 6 на 7, с 13 на 14, и с 18 на 19.

19 января славяне отмечали праздник Водокрес или Водосвет, Считалось, что в этот день вода делалась светлой и превращалась в целебную. По традиции в этот день купались в проруби. Кто боялся купаться в проруби, набирал эту воду и обмывался ею дома, в тепле. Праздник Водосвет проводился на улице у любого водоема, где прорубали прорубь. Прорубь украшали разноцветными лоскутами. На празднике пели песни, в которых славили Мары-Марицы-Водицы. После этого в прорубь бросали подарки: зерно и хлеб. После этого начинали окунаться сами. Считалась, что такое купание заряжает человека здоровьем на весь будущий год. Славяне считали, что в этот день Солнце, Земля, а также центр Галактики располагаются таким образом, что открывается путь общения между людьми и центром Галактики. Начинает действовать своего рода канал связи с космосом, и все что туда попадает, структурируется. Христиане заменили Водосвет на крещение Господне, а суть и традиции остались прежними. 19 января, после пяти часов пополудни, вся вода в открытых источниках приобретает следующие свойства: становится бесцветной, приобретает сладковатый вкус, кислотность изменяется и становится в пределах 8,4 – 10,5 мВ. ЗАКЛЮЧЕНИЕ врачей: — Вода, собранная 19 января из открытых источников, является биостимулятором, благотворно влияющим на иммунную систему, оказывает антиоксидантную защиту. Эта вода улучшает обмен веществ, повышает кровяное давление, благотворно влияет на аппетит и самочувствие. Ведет к заживлению ожогов, язв и пролежней. Вода собранная 19 января и есть живая вода, известная нам из сказок. Воду можно собирать в этот день не только в открытых источниках, но можно и растопить снег. Так что можно набирать эту воду про запас, для исцеления больных.

Что же получается, все религиозные праздники просто учитывали эти природные изменения и с их помощью управляли сознанием верующих (несведущих или невежественных людей).

Что же на этот счет считает наука.

Наша планета, как и остальные небесные тела, не просто дрейфует в космическом пространстве, а осуществляет своё движение, подчиняясь законам астрофизики, периодически она оказывается в определённых координатах относительно солнечной системы, занимая какое-либо повторяющееся с каждым циклом своих передвижений положение. Одно из таких положений Земли случается в период, приближенный к 19 января. Происходит это в период с 15 по 19 января. Геомагнитное поле земли претерпевает изменения. Явление происходит постепенно; начало ощутимых изменений магнитного поля приходится на 15 (примерно!) января, пик их –19 января, после чего благополучно идёт на спад. Вода в эти дни намагничивается, что приводит к её структуризации.

Колебательный процесс орбиты нашей планеты подвержен гравитационному влиянию Луны и Солнца. При максимальном сближении орбит Луны и Солнца с Земной орбитой случается приливное трение со «спецэффектом» в виде электромагнитного излучения. Происходит структурирование воды.

Данный вопрос изучил также доктор технических наук Владимир Цетлин. Он проверил показатели электропроводимости воды, показатели повторялись. Вода через каждые 27 суток превращалась в «крещенскую». И вот что удивительно, всегда эти дни были близки к каким-нибудь православным праздникам: Сретенью, Матрениному дню, Благовещенью"... У Солнца есть 27-суточный цикл - за это время оно совершает полный оборот вокруг своей оси. Древние люди всегда отмечали новый год в период зимнего солнцестояния, примерно 22-23 декабря. В это время расстояние между Солнцем и Землей максимально сокращалось, доходя до 149 млн. км. Цетлин с помощниками делал замеры в этот период. Везде вода 22 декабря "аномально" меняла свои свойства. Через 27 суток, в канун крещения, все повторилось.

На вопрос, почему крещенская вода долго не портится, Цетлин отвечал: « За счет снижения электропроводимости в ней идет подавление роста микроорганизмов. В часы наибольшего спокойствия воды на планете ее можно набирать хоть из реки, хоть из-под крана, - она сохранит свою доброкачественность в сосуде надолго. Такой водой хорошо умываться, а поскольку вода на планете существует еще в газообразном состоянии, всем нам становится легче дышать в эти "особые" дни солнечного 27-дневного цикла».

НАШИ ПРЕДКИ ИМЕЛИ СВЯЗЬ С ПРИРОДОЙ, И ПРИВЯЗЫВАЛИ СВОИ ПРАЗДНИКИ К ПРИРОДНЫМ ПРОЦЕССАМ. ЦЕРКОВЬ, В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ, ПРИРОДНЫЕ ПРОЦЕССЫ ПРИВЯЗАЛА К ЦЕРКОВНЫМ ПРАЗДНИКАМ. ЧТОБЫ НЕ СТАНОВИТЬСЯ ЖЕРТВАМИ БЕССОВЕСТНОГО ОБМАНА СЛУЖИТЕЛЕЙ РЕЛИГИОЗНЫХ ОБРЯДОВ НУЖНО ЗНАТЬ И ПОНИМАТЬ ЗАКОНЫ ПРИРОДЫ.