Найти тему
РОМАНИСТКА

Имбирное мясо

Ещё одно очень праздничное блюдо. Если хотите поднять себе настроение - готовьте его, не задумываясь.

Нам понадобится мясо. Предпочтительнее говядина или свинина. Свинина готовится быстрее, но мы увидели в магазине отличный кусок говяжьей мякоти и не смогли удержаться от искушения.

-2

Мясо промываем и режем длинными тонкими ломтиками.

-3

Лук нарезаем достаточно крупно, потому что к концу готовки от него останется только аромат.

-4

Нарезаем болгарский перец. По возможности выбирайте самый ароматный из тех, что есть в доступности.

-5

Очень мелко шинкуем готовый маринованный имбирь.

-6

Если есть свежий имбирь, то его шинкуем еще мельче, потому что у него достаточно плотная структура, а он должен успеть как следует протушиться и размякнуть к концу готовки.

-7

Первым в казан отправляется лук. Жарим его на подсолнечном масле.

-8

А чтобы добиться карамельного аромата, добавляем в лук чайную ложечку с горкой тростникового сахара.

-9

Когда лук поменяет цвет и ужарится, в казан отправляется нарезанное мясо

-10

Перемешиваем с луком, начинаем тушить

-11

Минут через пятнадцать-двадцать мясо выглядит вот так.

-12

А значит, настало время отправлять в казан заранее приготовленный имбирь и солить наше тушево. Если воды в казане маловато, самое время её туда добавить. По количеству - ориентируйтесь по себе. Мы вот любим, чтобы юшки было побольше, поэтому наливаем побольше.

-13

Ждем, пока мясо не будет практически готово. Для свинины это заняло бы около часа, а говядину мы держали на плите почти два часа на медленном огне. Если у вас есть готовые резаные томаты, как на фото - отлично. Если нет, подойдут обычные свежие помидоры, томатный сок или же томатная паста.

-14

Практически финальный штрих. Вместе с томатами в казан к уже готовому мясу отправляется ещё и болгарский перец.

-15

Перемешиваем и тушим, ориентируясь по готовности на болгарский перец. Он не должен хрустеть на зубах))

-16

И вот наше имбирное мясо готово!

-17

Раскладываем по тарелкам. В качестве гарнира подойдут и макароны, и рис, и отварная картошка, и даже гречка (которую я, признаться честно, недолюбливаю, поэтому практически не готовлю).

Приятного аппетита! Подписывайтесь на рецепты гоп-компании, чтобы не пропустить ничего новенького. Готовим мы для блога не так часто, зато от души)))

Еда
6,93 млн интересуются