Ещё одно очень праздничное блюдо. Если хотите поднять себе настроение - готовьте его, не задумываясь.
Нам понадобится мясо. Предпочтительнее говядина или свинина. Свинина готовится быстрее, но мы увидели в магазине отличный кусок говяжьей мякоти и не смогли удержаться от искушения.
Мясо промываем и режем длинными тонкими ломтиками.
Лук нарезаем достаточно крупно, потому что к концу готовки от него останется только аромат.
Нарезаем болгарский перец. По возможности выбирайте самый ароматный из тех, что есть в доступности.
Очень мелко шинкуем готовый маринованный имбирь.
Если есть свежий имбирь, то его шинкуем еще мельче, потому что у него достаточно плотная структура, а он должен успеть как следует протушиться и размякнуть к концу готовки.
Первым в казан отправляется лук. Жарим его на подсолнечном масле.
А чтобы добиться карамельного аромата, добавляем в лук чайную ложечку с горкой тростникового сахара.
Когда лук поменяет цвет и ужарится, в казан отправляется нарезанное мясо
Перемешиваем с луком, начинаем тушить
Минут через пятнадцать-двадцать мясо выглядит вот так.
А значит, настало время отправлять в казан заранее приготовленный имбирь и солить наше тушево. Если воды в казане маловато, самое время её туда добавить. По количеству - ориентируйтесь по себе. Мы вот любим, чтобы юшки было побольше, поэтому наливаем побольше.
Ждем, пока мясо не будет практически готово. Для свинины это заняло бы около часа, а говядину мы держали на плите почти два часа на медленном огне. Если у вас есть готовые резаные томаты, как на фото - отлично. Если нет, подойдут обычные свежие помидоры, томатный сок или же томатная паста.
Практически финальный штрих. Вместе с томатами в казан к уже готовому мясу отправляется ещё и болгарский перец.
Перемешиваем и тушим, ориентируясь по готовности на болгарский перец. Он не должен хрустеть на зубах))
И вот наше имбирное мясо готово!
Раскладываем по тарелкам. В качестве гарнира подойдут и макароны, и рис, и отварная картошка, и даже гречка (которую я, признаться честно, недолюбливаю, поэтому практически не готовлю).
Приятного аппетита! Подписывайтесь на рецепты гоп-компании, чтобы не пропустить ничего новенького. Готовим мы для блога не так часто, зато от души)))