Сегодня расскажу, как приготовить восхитительные чесночные пампушки! Но, будьте осторожны! При одновременном потреблении пампушек с борщом можно испытать гастрономический экстаз! Я не шучу!!!
Рецепт среднего уровня сложности, но, поверьте, результат того стоит😉
Итак, нам понадобятся:
💥Мука в/с - 350г;
💥Мука ц/з – 150г;
💥Вода (комнатной температуры) – 320мл;
💥Соль – 11г;
💥 Сахар – 40г;
💥Дрожжи прессованные – 10г;
💥Растительное масло – 50 мл;
💥Чеснок, зелень для смазывания.
Растворяем дрожжи в воде, смешиваем до однородности, накрываем плёнкой и оставляем на 40 минут. Затем, выкладываем тесто на стол и в 2 -3 захода вносим в него соль и сахар. Вымешиваем до однородности после каждого внесения.
Почти справились. Осталась самая сложная часть... Малыми частями вносим в тесто масло, тщательно замешивая после каждого внесения. По итогу, глядя на тесто вы не должны заподозрить, что там вообще есть масло. Если тесто слегка липнет к рукам - не волнуйтесь, это не страшно.
Самое время отдохнуть. Сворачиваем тесто шариком, складываем в смазанную маслом форму и, плотно накрыв крышкой, оставляем на 1,5 -2 часа.
Вываливаем подошедшее тесто на подсыпанный мукой стол и делим на кусочки весом 70г🙂 Формуем из них тугие шарики, которые сразу же помещаем в смазанную маслом форму. Не забудьте оставить немного места между заготовками, чтобы им было куда расти😉
Накрываем форму пленкой и оставляем на 1 час.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Первые 10 минут выпечки с паром (ставим на дно духовки небольшую ёмкость с кипятком), затем без него.
Готовые пампушки смазываем смесью растительного масла, измельченного чеснока и щепотки соли.
Приятного аппетита 😘