Один из самых сочных вариантов приготовления куриного филе в духовке. Куриная грудка с перцем, запеченная таким образом получается очень вкусной и ароматной. Мясо остается нежным и совсем не сухим.
Также вместо перца можно использовать и другие овощи, например, помидоры, кабачки, грибы.
Это блюдо из куриной грудки красиво и ярко смотрится на праздничном столе. А простота приготовления и доступность ингредиентов делает его подходящим для ежедневного меню. Оно вкусное и диетичное.
Сочную куриную грудку можно подать к любому гарниру. А можно и просто к легкому овощному салату.
Такая сочная куриная грудка в духовке с перцем точно станет одним из любимых блюд.
Ингредиенты:
- куриное филе - 500 г
- перец сладкий - 1 шт.
- сливки 10% - 150 мл (сметана)
- дижонская горчица (французская, зернистая) - 1 ст. л.
- карри (приправа) - 1 ч. л.
- майоран - 1 ч. л.
- соль - 1 ч. л.
- перец черный молотый - по вкусу
- масло растительное - 1 ст. л. (для смазки формы)
Пошаговый рецепт
1. Сначала подготовим мясо.
Две куриные грудки, общим весом примерно 500 г моем и делаем на них поперечные надрезы. Прорезаем ножом до середины куска.
2. Куриные грудки перекладываем в миску.
Солим примерно 1 ч. л. соли, насыпаем 1 ч.л. приправы карри, 1 ч.л. сушеного майорана, добавляем 1 ст. л. горчицы зернами или обычной горчицы и перчим.
Все хорошо распределяем руками по всей поверхности куриных грудок.
Мясо оставляем на 30 минут, чтоб оно замариновалось.
3. А тем временем подготовим перец.
Берем один большой перец и вырезаем из него семенную коробочку с хвостиком.
Перец разрезаем на 4 части и нарезаем их широкими полосками.
4. Форму для запекания смазываем растительным маслом.
В подготовленную форму кладем замаринованные куриные грудки.
В каждый надрез кладем кусочек нарезанного перца. Оставшийся перец выкладываем по бокам.
5. Берем 150 мл сливок и немного их солим. Все перемешиваем до растворения соли.
Я использую 10% сливки, также можно брать и 15% или сметану.
Подготовленными сливками заливаем куриные грудки.
Форму накрываем фольгой.
6. Все ставим в разогретую духовку до 200 град. Запекаем 20 минут.
7. Прошло 20 минут, снимаем фольгу с формы и запекаем еще 20 минут.
Куриная грудка в духовке получилась сочной, очень вкусной и ароматной. Готовится она очень просто и легко. Такое мясо можно подавать с любой кашей или картофелем
Обязательно приготовьте, это очень вкусно.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com