Найти в Дзене
Есть не вредно

Солянка. Как сделать ее сытнее, не совершив кулинарное "преступление"? Рассказываю, показываю.

Солянка мало кому не нравится. Лично я знаю лишь нескольких людей. А еще, пожалуй, это лучшее утреннее средство после бурного вчерашнего застолья. И притом очень вкусное средство! Рецептов солянки множество. Я предлагаю вам практически классический рецепт, всего лишь с одним отступлением – добавить немного картошки. Именно немного, чтобы не забить «картофаном» освежаемость этого супа, потому что это просто преступление против солянки! Ну что, к плите?

1. Полкило мяса (и мякоть, и на косточке, чтобы бульон был насыщеннее) залить холодной водой, довести до кипения и снять пену минимум два раза (для прозрачности). Варить на слабом огне около часа. Количество воды зависит от того, любите вы погуще или пожиже.

2. Делаем заправку. На среднем огне поджарить до румянца мелко нашинкованную луковицу, морковь, тонко порезанную четвертинками кружков и нарезанную не толстыми брусочками варено-копченую грудинку.

3. Добавить к поджарке 2-3 ложки томатной пасты и жарить, перемешивая, еще минуты три-четыре.

4. Одновременно подготавливаем нарезку. Пару картофелин почистить и нарезать кубиком (приблизительно 1,5х1,5 см). Копченую (или варено-копченую) колбасу (грамм 200) нарезать тонкими брусочками. Соленые огурцы (2-3 шт., в зависимости от размера) – четвертинками кружков. Маслины – кольцами. Лимон (пару тонких кружков) – треугольными дольками.

5. Через час вынуть из кастрюли мясо и засыпать картофель. Как закипит – добавить заправку.

6. Мясо снять с кости, нарезать некрупными брусочками и отправить назад в кастрюлю. Добавить огурцы, колбасу, лимон и влить стакан огуречного рассола.

7. Закипело? Добавить оливки, лавровый лист, нашинкованный укроп, щепотку сахара, поперчить и досолить по вкусу, если нужно. Снять с огня и дать настояться под крышкой 5-7 минут.

Теперь для визуалов.

Мясо залить холодной водой и довести до кипения.
Мясо залить холодной водой и довести до кипения.
Снять пену минимум два раза.
Снять пену минимум два раза.
Поджарить до румянца нашинкованную луковицу, морковь и варено-копченую грудинку.
Поджарить до румянца нашинкованную луковицу, морковь и варено-копченую грудинку.
Добавить томатную пасту.
Добавить томатную пасту.
Жарить, перемешивая, еще 3-4 минуты.
Жарить, перемешивая, еще 3-4 минуты.
Через час вынуть мясо.
Через час вынуть мясо.
Засыпать в бульон картофель, довести до кипения.
Засыпать в бульон картофель, довести до кипения.
Добавить заправку.
Добавить заправку.
Мясо снять с кости, порезать брусочками и отправить назад в кастрюлю.
Мясо снять с кости, порезать брусочками и отправить назад в кастрюлю.
Добавить соленые огурцы.
Добавить соленые огурцы.
Добавить копченую колбасу.
Добавить копченую колбасу.
Добавить нарезанный лимон и влить стакан огуречного рассола.
Добавить нарезанный лимон и влить стакан огуречного рассола.
Добавить оливки, лавровый лист, нашинкованный укроп, щепотку сахара, поперчить и досолить по вкусу, если нужно.
Добавить оливки, лавровый лист, нашинкованный укроп, щепотку сахара, поперчить и досолить по вкусу, если нужно.
-15

Подавать со сметаной, хотя это уже дело вкуса. Ешьте на здоровье и для удовольствия. Приятного аппетита! И добавляйтесь, будем готовить вместе.

Еда
6,93 млн интересуются