Самый простой способ приготовить домашний блин - бланшировать один лист за 30 секунд, он мягкий, многослойный и не твердый в холодном виде .
С детства я ел бабушкины оладьи. Блины подгорели до коричневой, но мягкой поверхности. Внутренние слои были отчетливыми, аромат был сильным, а оладьи, приготовленные бабушкой, не были твердыми, когда были холодными. Бабушка говорила, что в их время было очень экстравагантно пообедать оладьями из лука-шалота, поэтому каждый раз, когда она готовила блины, она была очень осторожна, опасаясь испортить с трудом добытую муку. От приготовления лапши, раскатки лапши до блинов - каждый шаг очень осторожен.
Конечно, приготовленные блины также очень ароматны.
Я поделюсь рецептом домашних блинов для всех. Просто усвойте несколько советов, чтобы блины были мягкими и многослойными, а не твердыми, когда они остыли.
--- 【Домашние блины】 ---
Подготовьте ингредиенты: 400 г муки, 200 г кипяченой воды, 50 г холодной воды, 5 г соли, необходимое количество зеленого лука и необходимое количество порошка перца.
Шаги практики:
1. Сначала насыпьте в таз 400 грамм муки, всыпьте 5 грамм пищевой соли и равномерно перемешайте, затем медленно добавьте 200 грамм кипятка и размешайте, вливая воду. После того, как вся мука бланшируется в лапшу, добавьте примерно 50 грамм холодной воды.
Чтобы приготовить блины, вам нужно, чтобы они были мягкими, а не твердыми в холодном состоянии. Ключ к успеху - это перемешивание лапши. Во-первых, лапша должна быть мягкой. Соотношение муки и воды составляет 1: 0,6-0,7. Лапшу сначала нужно бланшировать в кипящей воде, а затем смешать с небольшим количеством холодной воды. Приготовленные таким образом оладьи в остывшем виде получаются вкуснее.
В это время перемешанное тесто станет более липким, не беспокойтесь о его замешивании, накройте кастрюлю и дайте ему проснуться в течение 5 минут перед замешиванием.
2. Через 5 минут замесите тесто.
3. После того, как тесто расслабилось, насыпьте слой сухой муки на разделочную доску, поместите тесто на разделочную доску, раскатайте его скалкой и раскатайте в прямоугольный ломтик, как показано на рисунке.
4. Сначала смажьте тесто слоем растительного масла, затем равномерно присыпьте слой сухой муки, а затем посыпьте его измельченным зеленым луком и перцем.
Смазка маслом и посыпка сухой мукой - залог многослойности блинов. Лучше всего использовать свежеобжаренный порошок сычуаньского перца и скалкой превратить его в лапшу из перца. Это действительно восхитительно.
5. Раскатайте свернутый лист теста сверху вниз, а затем разрежьте его на несколько порций одинакового размера в соответствии с размером кастрюли.
6. Свернуть скатанное средство сверху и снизу, закрыть сбоку, вручную вдавить в круглую лепешку, а затем скалкой скатать ее в зародыш лепешки толщиной 0,3 мм.
7. Чем горячее сковорода тем лучше, смажьте дно сковороды слоем растительного масла, положите раскатанное тесто, смажьте поверхность растительным маслом и нагрейте оладьи до конца.
8. Выпекать тесто, пока оно не станет золотистым с одной стороны, перевернуть и обжарить, пока оно не станет золотистым с обеих сторон, после чего его можно будет вынуть из формы.
Поскольку основа для торта относительно тонкая, на приготовление торта уходит около 30 секунд.
Подсказки:
1. Блины и лапша, соотношение лапши к воде 1: 0,6-0,7, бланшируйте лапшу кипятком с небольшим количеством холодной воды.
2. Не спешите месить лапшу после того, как лапша осталась живая, дайте ей проснуться на несколько минут, а затем замесите лапшу так, чтобы она не касалась ваших рук.