Речь пойдёт о напитке, который заваривается из зерён, прошедших через весь пищеварительный тракт мусанги, циветты или пальмовой куницы, а в наречии местных жителей страны производства – Лювак.
Для производства данного продукта зверьков ловят, садят в клетки, и кормят, иногда насильно, кофейными ягодами, после из экскрементов достают отферментированные зерна, обрабатывают, сушат и далее отправляют на приготовление кофе.
Данное потребительское отношение к животным в наше время, чисто ради заработка уже не внушает желания попробовать это кофе. Лично у меня.
«Настоящий элитный напиток обладает пряным вкусом с шоколадно-медово-сливочными нотами и карамельным послевкусием». Как бы красиво это не звучало, но проверить это сложно, так как такой кофе невероятно дорогой. Почему же?
- Экспорт
- Содержание ферм со зверьками
- Ловля зверьков, потому что пальмовые куницы не размножаются в неволе
- Малые обороты производства (так как после прохождения всего пищеварительного тракта не все зерна имеют презентабельный вид, и данные зерна производитель не отправляет на продажу)
- Подделки (в огромном количестве)
На самом деле, люди ведутся на рекламу, и это приводит к плачевным ситуациям:
- Страдают пальмовые куницы
- Позже начали страдать кошки и другие животные, потому что «какая разница?», верно?
- Кофе дорогой
- «Ценители» и другие инфлюенсеры распространяют информацию, что по вкусу это более мягкий кофе
На самом деле, способ изготовления впечатляет, этого нельзя отрицать. Но стоит ли оно того? Сейчас цена за реальный копи-лювак, который просто нереально найти будет равна 5070 за 100 гр. Только вдумайтесь!!!
Думаю, данная информация была полезна и интересна. Пейте полезные напитки и пишите свои комментарии. Может есть какие-то вопросы?