Здравствуйте, дорогие читатели !
Творог — полезный продукт с высоким содержанием белка, но в обычном виде (творог в пачке) я его не очень люблю. А вот рецепты с ним в составе мне очень нравятся.
Для приготовления хачапури потребуется духовка и немного свободного времени, поэтому я чаще всего готовлю его на выходных. Рецепт очень простой, потребуется всего 5 ингредиентов.
Ингредиенты :
Творог - 100 гр,
Яйцо - 2 шт,
Мука - 30 гр,
Сыр твердый - 30 гр,
Сыр адыгейский - 25 гр.
Приготовление
В миске смешиваю творог и 1 яйцо. Добавляю муку, у меня была рисовая.
Перемешиваю тесто, оно должно стать однородным. Выкладываю его на селиконовый коврик или бумагу для выпечки.
Формирую лодочку, делая в середине углубление для начинки. Это удобно делать при помощи ложки. Отправляю в духовку на 15 минут.
В это время подготовлю начинку.
На тёрке натираю 2 вида сыра. В качестве твёрдого сыра я чаще всего использую российский или голландский. Так же покупаю сыр с пониженным содержанием жира (35%). Сыр смешиваю, чтобы начинка была однородной.
После того так наша лодочка приготовилась, я достаю её из духовки и выкладваю начинку.
Сначала кладу сыр, в духовку на 5 минут, чтобы он немного растаял.
Затем сверху сыра разбиваю 1 куриное яйцо.
Чтобы желток не растекся в процессе удара, яйцо нужно разбивать низко над хачапури. Отправляю в духовку на 10 минут.
Завтрак готов , приятного аппетита)
Есть так же видео версия рецепта :
Калорйность :
194 ккал /100 гр
Б - 15, Ж - 9, У - 10
Хачапури достаточно калориен, но содержит не высокое сочение углеводов и много белка.
После такого питательного завтрака лично мне не хочется есть пол дня и я не делаю перекусов.
Если Вам нравятся блюда из творога, то советую посмотреть рецепт творожной пиццы.
Спасибо за внимание!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить интересные, полезные рецепты. Также заходите в гости в мой инстаграм