Найти в Дзене
Кулинарные ручки

Домашние чипсы под фильм, которые ничем не будут хуже покупных

Оглавление

Всегда приятно расслабиться вечером под интересный фильм, кушая чипсы. Конечно, магазинный продукт достаточно дорогой и вредный для человеческого организма, поэтому легче научиться готовить домашние чипсы, о чем и будет речь в данной статье.

Приготовление классического варианта чипсов в духовке

Для начала подготавливается картошка, моется и очищается, хватит 3 небольших картофелин, но можно взять и больше, зависит от длины фильма.

Важно, не стоит использовать слишком молодой или слишком старый картофель. Овощ не должен быть заплесневевшим, с большим количеством корней и глазков. Из свежего продукта получится вкусное блюдо.

Необходимо как можно тоньше нарезать овощ при помощи ножа, шинковки или крупной терки. Сквозь кругляши картошки должна просвечиваться доска для нарезания, толщина слайсов составит не больше 2 мм.

Будущие чипсы промываются в прохладной воде от большого количества крахмала и возможных остатков земли. Нужно дождаться, пока вода стечет. Делая эти шаги, можно избежать прилипания картофеля к бумаге во время приготовления.

Вся картошка перекладывается в миску и засыпается солью, как минимум 1 ч. л. на 3 средних картофелины, и заливается 3 ложками масла. Остальные специи, такие как перец, паприка и т. д., можно добавить по вкусу на свое усмотрение. Все тщательно перемешивается.

Будущие чипсы нужно выложить на пергаментной бумаге для выпечки. Лучше разместить каждую чипсу на расстоянии друг от друга, чтобы они не склеились при выпекании. Сверху сырая картошка накрывается дополнительным листом бумаги, чтобы не подгорела.

-2

Разогреть духовку до 180 градусов, запекать чипсы нужно не больше получаса.

Важно. Слайсы картофеля по готовности покроются золотистой корочкой, до этого они будут сырые и употреблять в пищу их нежелательно. Те, кому нравятся сильно зажаренные чипсы, могут готовить в духовке дольше, но не больше 40 минут, т.к. есть возможность их спалить.

Время приготовления напрямую зависит от толщины нарезанной картошки и мощности печки. Стоит запомнить, что после остывания закуска подсохнет, и будет хрустеть сильнее, чем та, что только вытащена из духовки.

Другие возможные варианты приготовления

Также существует много иных популярных, но не менее быстрых и вкусных способов приготовления чипсов.

  1. При помощи микроволновки.
  2. На сковороде.
  3. Из лаваша.
  4. Из тыквы.
  5. Без масла.
  6. Без соли.

Мнение диетологов

Многие эксперты не рекомендуют часто есть чипсы из-за большого количества масла в них.

-3
В случае если очень хочется что-то «пожевать» под интересный фильм, можно сделать, либо чипсы без масла и соли, они получаться сухими и безвкусными, либо на масле, но после полного приготовления слайсы выложить на бумажное полотенце.

Мягкая бумага впитает излишки масла, но сохранит неповторимый вкус и хруст блюда.

Вывод

Самостоятельно приготовить чипсы для просмотра кинофильма очень не сложно, главное наличие желания, нужных ингредиентов и немного свободного времени.

Еда
6,93 млн интересуются