Самый простой рецепт приготовления пышных оладий. Получается очень сытно и вкусно.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 4 стакана
Молоко - 3 стакана
Растительное масло - 1 стол. ложка
Яйца - 2 шт.
Сухие дрожжи - 1 чайн. ложка
Сахар - 1 стол. ложка
Соль - по вкусу
Для обжарки:
Растительное масло - 100 гр.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1
Подготавливаем все необходимые продукты.
Шаг 2
Начинаем готовить опару. Ставим греться молоко до 35-40С. Далее переливаем молоко в миску и добавляем сахар, сухие дрожжи. Хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Далее добавляем третью часть просеянной муки и перемешиваем. У нас получается масса, по консистенции похожая на сметану. Даём опаре настояться 10 минут. Обязательно оставьте в тёплом месте.
Шаг 4
После того, как опара подошла, добавляем растительное масло, яйца и соль.
Шаг 5
Добавляем остаток просеянной муки.
Шаг 6
Всё хорошенько замешиваем и оставляем в тёплом месте. Оно должно подняться ещё раз.
Шаг 7
Разогреваем сковороду с растительным маслом и столовой ложкой выкладываем тесто. Жарим на среднем огне до румяной корочки.
Шаг 8
Обжариваем с обеих сторон. Оладьи получили очень пышными, вкусными и ароматными. Приятного аппетита!)