Найти в Дзене

Рецепт абрикосового пирога

фото из личного архива.
фото из личного архива.

Как приготовить к приходу гостей вкусный и быстрый пирог из абрикосов?

Для того чтобы приготовить абрикосовый пирог вам будут нужны очень простые ингредиенты и около часа времени.

Готовый пирог с абрикосами всегда радует гостей своим ароматом и украшает любой стол.

Вам будут нужны следующие ингредиенты:
-Пятьсот грамм свежих или консервированных абрикосов;
-Двести грамм масла сливочного;
-Двести – двести пятнадцать грамм сахарного песка;
-Две чайных ложки сахара ванильного;
-Три – четыре куриных яйца;
-Десять грамм разрыхлителя для теста или одна чайная ложка гашеной соды;
-Пятьсот восемьдесят – шестьсот грамм пшеничной муки.

Как испечь абрикосовый пирог :
1. Хорошо промываем абрикосы (если вы взяли консервированные абрикосы, сливаем сироп и обсушиваем), разделяем на две половинки, освобождаем от косточек и нарезаем дольками. Масло сливочное растираем вместе с сахарным песком и ванилином, вводим куриные яйца и тщательным образом перемешиваем. Перемешивание прекращаем, когда перестанете ощущать на зубах песчинки сахара.
2. Добавляем пшеничную муку, и разрыхлитель выпечки (можете заменять его гашеной содой), вымешиваем тесто. Тесто должно выйти довольно густым и не прилипать к рукам. От консистенции теста полностью зависит вкус и качество пирога – если жидкое тесто, то пирог плохо пропечется. Снаружи он может даже пригореть, но внутри так и остаться сырым.
3. Теперь нужно будет подготовить нужную форму, промазать ее маслом растительным (можно сливочным). На дно формы нужно уложить примерно две трети части теста и разровнять, края теста должны слегка приподняться на боках формы, образовать что-то похожее на неглубокую чашу.
4. Абрикосы укладываем сверху на тесто, лучше всего класть их ровными рядами, симметрично – так будет более красиво. Но вы можете и просто выложить дольки на тесто и разместить их на поверхности теста, если у вас не хватает времени.
5. Тесто, которое осталось нужно раскатать в пласт, имеющий толщину примерно пять - шесть миллиметров и нарезать на небольшие полосочки шириной около двух сантиметров. Укладываем их сверху абрикосов двумя рядами, и перекрещиваем между собой, у вас получится сетка из теста, через которую отчетливо видно фрукты.
6. Разогреваем духовой шкаф до отметки сто восемьдесят градусов и ставим в нее пирог приблизительно на тридцать пять – сорок пять минут. Нужно следить за тем, как пирог начинает подрумяниваться. Если возникает необходимость, слегка снижаем нагрев духовки.
7. Готовность пирога определяется обычным способом – нужно проткнуть его деревянной зубочисткой. Если на зубочистке не осталось теста, блюдо можно считать готовым. Обычно, такая проверка нужна только во время первого приготовления. Если вы сделаете пирог несколько раз,вы опытным путем подберете нужное время и наиболее подходящую для выпечки температуру.
8. Достав пирог из духовки, нужно смазать его верх маслом сливочным, это добавит пирогу красивый оттенок и блеск. Готовый пирог из абрикосов, приготовленный по этому рецепту, подаем на стол слегка остывшим, но еще не холодным. К пирогу вы можете предложить молоко, чай, кисель или компот. По этому рецепту абрикосового пирога, можно испечь любую выпечку, и даже с другими фруктами.

А что вы любите готовить? Я например люблю делать гамбургеры.

фото из личного архива.
фото из личного архива.

Спасибо за внимание.


Еда
6,93 млн интересуются