Найти тему
Kitchen.2v1

Забытое развлечение для всей семьи: домашние пельмени, рецепт идеального теста и необычный соус

Привет, друзья! С вами снова Kitchen.2v1 с включением с Урала! У нас температура ниже 30 градусов, на улице долго находиться невозможно... Самое время всем собраться за столом и налепить вкуснейших домашних пельменей!

В этой статье поделюсь с вами рецептом идеального теста для пельменей, проверенным временем и несколькими поколениями, а также различными начинками (да-да, пельмени в нашей семье готовят не только с мясом!) и необычным соусом, который здесь подают к пельменям!

Начинаем!

Самое важное в пельменях это, несомненно, тесто! Это основа! Оно должно быть крепким и гладким, при этом легко раскатываться.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная в/с - 2.5 стакана
  • Яйцо - 1 штука
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Масло растительное - 1 чайная ложка
  • Вода - 1 стакан

Процесс приготовления теста

Слегка взбиваем в миске яйцо с солью, вливаем воду и растительное масло, перемешиваем, постепенно вводим просеянную муку.

-2
-3

Чтобы добиться нужной консистенции, продолжаем месить тесто на рабочей поверхности, присыпанной мукой.

Тесто ещё недостаточно гладкое и крутое
Тесто ещё недостаточно гладкое и крутое
Идеальная консистенция
Идеальная консистенция
Бабушка прошла проверку качества у любимого внука
Бабушка прошла проверку качества у любимого внука

Оставляем тесто отдохнуть в холодильнике, предварительно завернув его в пакет, минут на 15.

После делим тесто на несколько частей, раскатываем каждую колбаской, нарезаем небольшими подушечками, каждый кусочек приминаем пальцем и рассказываем тонкими кружками.

-7
-8

Варианты начинки

Расскажу о тех начинках, которые любят и готовят в нашей семье. Спойлер: некоторые могут шокировать🤪

1) Традиционная, мясная - любимая всеми

Фарш из свинины и говядины+лук+соль и перец+вода

-9
-10

2) Грибная

Перетертые груди (или синявки, они же сыроежки☺️) +сметана+лук

-11
Лепили в форме вареников, чтобы не перепутать в морозилке
Лепили в форме вареников, чтобы не перепутать в морозилке

3) Сырой картофель и сало - любимая начинка моей мамы

4) Квашеная капуста и сало

5) Рыбная (из щуки или минтая)

Выбирайте начинку по вкусу😋

Готовые пельмени отвариваем в подсоленной и кипящей воде. После того как они всплывут, варим ещё минуты 3-4. Оставшиеся замораживаем на "ленивые" дни😉.

Что ж пора рассказать вам о необычном соусе для пельменей...Это уксус с перцем! 🤤 В 5 столовых ложек воды от пельменей добавляем 1/2 чайной ложки уксусной кислоты и много - много молотого чёрного перца. Уксус можно взять и яблочный. Вот такая уральская традиция☺️.

-13

Долгожданный и заслуженный ужин. Пельмени мясные и грибные. На столе также стоит сметана и ассорти зелени.

-14
Все дело в деталях
Все дело в деталях
-16
-17

Приятного аппетита!

Спасибо за просмотр!

Подписывайтесь на Kitchen.2v1, ставьте лайки, если вам понравился рецепт и оставляйте комментарии.

И присоединяйтесь в Инстаграм к Kitchen.2v1!

Еда
6,93 млн интересуются