Привет, друзья! С вами снова Kitchen.2v1 с включением с Урала! У нас температура ниже 30 градусов, на улице долго находиться невозможно... Самое время всем собраться за столом и налепить вкуснейших домашних пельменей!
В этой статье поделюсь с вами рецептом идеального теста для пельменей, проверенным временем и несколькими поколениями, а также различными начинками (да-да, пельмени в нашей семье готовят не только с мясом!) и необычным соусом, который здесь подают к пельменям!
Начинаем!
Самое важное в пельменях это, несомненно, тесто! Это основа! Оно должно быть крепким и гладким, при этом легко раскатываться.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная в/с - 2.5 стакана
- Яйцо - 1 штука
- Соль - 1 чайная ложка
- Масло растительное - 1 чайная ложка
- Вода - 1 стакан
Процесс приготовления теста
Слегка взбиваем в миске яйцо с солью, вливаем воду и растительное масло, перемешиваем, постепенно вводим просеянную муку.
Чтобы добиться нужной консистенции, продолжаем месить тесто на рабочей поверхности, присыпанной мукой.
Оставляем тесто отдохнуть в холодильнике, предварительно завернув его в пакет, минут на 15.
После делим тесто на несколько частей, раскатываем каждую колбаской, нарезаем небольшими подушечками, каждый кусочек приминаем пальцем и рассказываем тонкими кружками.
Варианты начинки
Расскажу о тех начинках, которые любят и готовят в нашей семье. Спойлер: некоторые могут шокировать🤪
1) Традиционная, мясная - любимая всеми
Фарш из свинины и говядины+лук+соль и перец+вода
2) Грибная
Перетертые груди (или синявки, они же сыроежки☺️) +сметана+лук
3) Сырой картофель и сало - любимая начинка моей мамы
4) Квашеная капуста и сало
5) Рыбная (из щуки или минтая)
Выбирайте начинку по вкусу😋
Готовые пельмени отвариваем в подсоленной и кипящей воде. После того как они всплывут, варим ещё минуты 3-4. Оставшиеся замораживаем на "ленивые" дни😉.
Что ж пора рассказать вам о необычном соусе для пельменей...Это уксус с перцем! 🤤 В 5 столовых ложек воды от пельменей добавляем 1/2 чайной ложки уксусной кислоты и много - много молотого чёрного перца. Уксус можно взять и яблочный. Вот такая уральская традиция☺️.
Долгожданный и заслуженный ужин. Пельмени мясные и грибные. На столе также стоит сметана и ассорти зелени.
Приятного аппетита!
Спасибо за просмотр!
Подписывайтесь на Kitchen.2v1, ставьте лайки, если вам понравился рецепт и оставляйте комментарии.
И присоединяйтесь в Инстаграм к Kitchen.2v1!