Этот пирог, идеально подойдёт для праздничного чаепития. Он получается сладким, ароматным и воздушным. Таким десертом, мы точно сможете порадовать своих гостей!
Ингредиенты:
Пшеничная мука - 50 гр.
Сахар - 50 гр.
Ванильный сахар - 5 гр.
Куриное яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 2 гр.
Мандарины - 2 шт.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1
Заранее готовим ингредиенты для приготовления пирога.
Шаг 2
Моем мандарины, чистим их от кожуры и белых волокон. Разделяем на дольки и разрезаем на 2-3 части.
Шаг 3
В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и ванильный сахар.
Шаг 4
Взбиваем всё миксером до образования белой пены и обязательно проследите, чтобы весь сахар расстворился.
Шаг 5
Далее засыпаем частями просеянную муку вместе с разрыхлителем. Ложкой мешаем наше тесто сверху вниз, у вас должно получится тесто похожее на бисквитное.
Шаг 6
Берём форму для выпекания и смазываем её сливочным маслом. Заполняем форму нашем тестом и ставим на 20 минут в духовку. (Заранее разогрейте её до 180С.) На готовность теста, можно проверять сухой деревянной палочкой.
Шаг 7
Достаём пирог из духовки, и даём ему немного остыть. Можете смело подавать к столу. Приятного чаепития!)