Найти тему

Бисквит всегда поднимается, если готовить по маминому рецепту

Пышный бисквит - гордость любой хозяйки. Вот только, к сожалению, получается он далеко не всегда. Каждый раз, когда я пыталась испечь бисквит по рецепту именитого кондитера, что-то шло не так. А вот по рецепту моей мамы тортик всегда получается.

Ингредиенты

  1. Яйцо — 4 штуки;
  2. Сахар — 1 стакан;
  3. Мука — 1,5 стакана;
  4. Сметана - 600 грамм;
  5. Сок — 200 мл.

Приготовление

Яйца взбить миксером с 1 стаканом сахара. Секрет в том, чтобы взбивать не менее 10 минут. Добавить муку, перемешать ложкой. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.

Как правило получившийся корж разрезают, но я предпочитаю печь сразу два коржа, мне так проще. При помощи столовой ложки коржи пропитать соком.

Сметану смешать с 0,5 стакана сахара. Смазать коржи, оставить в холодильнике на несколько часов.

Еда
6,23 млн интересуются