Заканчивается ассортимент готовых блюд и снова готовим на 2-3 дня. Темой в этот раз будут грибы.
Это значит 2-3 блюда будут с грибами.
В данном случае 2.
У меня это лесные замороженные грибы. Собранные и замороженные летом.
Меню на следующий раз таково:
1. Салат из зеленой редьки с луком и растительным маслом.
Редька зеленая, лук репчатый, растительное масло для заправки, соль.
2. Салат из моркови с яблоками со сметаной и сахаром.
Морковь, яблоки, сметана, сахар.
Грибы, картофель, зажарка из морозильника, зелень, соль.
4. Булгур с овощами и курицей.
Булгур, овощная заморозка, курица, соль, специи.
5. Гречка с овощами и грибами.
Гречка, грибы, овощная заморозка, растительное масло, соль, перец.
Просмотрев список продуктов для меню, обнаружила что дома есть не весь ассортимент продуктов.
Пришлось идти в магазин.
Докупила:
1. Молоко 2*41,99=83,98
2. Сливочное масло 1*74,89=74,89
3. Сметана 20% 400г 1*48,99=48,99
4. Хлеб дарницкий 0,35 кг 1*16,49=16,49
5. Хлеб русский 0,35 17,99*1=17,99
6. Редька 0,876*64,90=56,85
7. Морковь 0,993*22,99=22,83
Итого на 322,02 рубля.
Это продукты которых мне не хватает на данный момент времени и регулярные покупки, типа молока и хлеба.
Праздничная декада немного выбила меня из графика закупок. Но это не надолго.
Основные закупки делаются по списку дважды в месяц. В этот список вносятся те продукты, бытовая химия и промтовары которые заканчиваются.
Для этого под рукой всегда лежит блокнот и ручка. Или телефон.
Если же что-то заканчивается между закупками - готовим из того что есть в наличии.
А сегодня я приготовлю лишь овсяную кашу. И блинчики.
На завтрак. На те же 2-3 дня. Ребенок их очень любит и готов есть каждый день. Как и старшие дети и муж, которые периодически подъедают всё что есть в холодильнике. При каждом своем визите.
Статья будет дооформляться, изменяться. Возвращайтесь за новыми ссылками на способы приготовления. Для этого ставьте КЛАСС и добавляйте в закладки эту статью.