Рада приветствовать вас на моем канале!
Многие наверное не знают, что на Дальнем Востоке мы кушаем папоротник. Здесь, как говорят взрослые люди, не один праздничный стол не обходится без блюда из папоротника. Он считается очень полезным, в нем целая кладезь минералов, и макро и микроэлементом, разных витаминов, и много всего полезного. Низкокалорийный. Также широко используется в медицине, при разных заболеваниях.
Растёт он у нас повсюду. Собирают его ранней весной, а именно молодые побеги, которые ещё не успели распустится. Мне самой не удавалось собрать.
Хочу показать вам соленые папоротник.
Называют папоротник орляк. На упаковке хорошо нарисованы побеги молодого папоротника.
Стоит он 139,99 за 0,620 гр.
Здесь и рецепт есть, и инструкция подготовки для приготовления.
Этот я не стала покупать, так как был купленный на вес на рынке. Там он стоит 150 р. за килограмм. Хотелось показать как продаётся в магазине.
А вот и мой. Здесь просто не порезанный. На вид похож на чесночные стрелки. В готовом виде чем то напоминает грибы.
Прежде чем приступить к готовке, его нужно вымачивать в нескольких водах. Это для того чтобы ушла горечь. Затем отваривается пару минут. И дальше готовим по различным рецептам.
У меня есть статья с рецептом: «Папоротник с мясом». Там у меня свежемороженый. Можно посмотреть здесь.
https://zen.yandex.ru/media/id/5ca541bc29c43800b44c157a/paporotnik-s-miasom-5f9a2d7c8dfa154b7edf9497
Всем спасибо за просмотр и за лайки!