Найти в Дзене
Павел Корпачев

7 ингредиентов, которые превращают обычный чай в «магический элексир» здоровья и похудения

Оглавление

Никому не повредит чашка чая, чтобы хорошо начать день! Расскажу вам, что можно добавить в согревающий напиток, чтобы превратить его в настоящий чудодейственный эликсир. В конце статьи поделюсь своим личным рецептом.

Что может быть лучше, чем в холодный зимний день, когда на улице идет дождь или снег, а в помещении приятно тепло, чем выпить горячую чашку чая? Верно, ничего. Но чтобы вы не пресытились чаем в какой-то момент, поделюсь с вами семью ингредиентами, которые улучшат не только вкус, но и принесут пользу для здоровья.

Мед

-2

Классика: добавьте мед в чай в качестве заменителя сахара. Это, прежде всего, не оказывает негативного влияния на уровень сахара в крови и инсулина. Сладкое золото пчел может облегчить симптомы простуды и гриппа, а также сгладить першение в горле. Кроме того, комбинация меда и чая помогает похудеть, очищает кожу.

Количество: 1-2 ч. л. меда на чашку.

Кокосовое масло

-3

Уникальное сочетание жирных кислот в кокосовом масле положительно влияет на ваше здоровье, помогает в потере жира и улучшает когнитивные функции. Для беременных очень полезно кокосовое масло, так как содержит лауриновую кислоту, которая превращаясь в монолаурин, отвечает за укрепление иммунной системы ребенка.

Количество: 1 ч. л. кокосового масла на чашку.

Масло лаванды

-4

Масло лаванды является одним из наиболее часто используемых в мире. Оно не только восхитительно благоухает, но и снимает ревматизм и проблемы с пищеварением. Кроме того, лаванда помогает расслабиться. Уменьшает эмоциональный стресс, помогает с нарушениями сна и заставляет головные боли утихать.

Количество: 3-4 капли масла лаванды на чайник.

Корица

-5

Идеально подходит для холодного времени года и очень вкусная в сочетании с чаем. Специя способствует потере веса, укрепляет иммунную систему. Снимает менструальные судороги, борется с воспалением, гриппом, инфекциями и хроническими заболеваниями. Кроме того, корица известна своим гипогликемическим свойством в крови. Поскольку порошок не растворяется в жидкости, лучше сварить палочку корицы в воде и приготовить из нее (воды) чай.

Количество: 1 палочка корицы на чашку.

Имбирь

-6

Польза для здоровья имбиря звучит слишком сказочно, чтобы быть правдой. Однако — это правда. Имбирь помогает организму поглощать необходимые питательные вещества, облегчает боль в желудке и синдром раздраженного кишечника, улучшает пищеварение и кровообращение и способствует потере веса. Имбирный чай может успокоить желудок, особенно у беременных женщин.

Вы допускаете ошибку при приготовлении имбирного чая.

Имбирь крупно нарезать, залить кипятком и готов здоровый чай? Неправильно! Потому что так не делают имбирный чай!

Имбирный чай очень полезен. Особенно в период простуды, потому что имбирь укрепляет иммунную систему, а также по - прежнему является настоящим детокс-оружием, которое изгоняет токсины из организма. Но: если вы не готовите имбирный чай должным образом, вы тратите его силу в пустую.

Как вы режете имбирь?

Мой вам совет: если лень нарезать имбирь, воспользуйтесь тёркой.
Мой вам совет: если лень нарезать имбирь, воспользуйтесь тёркой.

Большинство людей просто разрезают имбирь на грубые куски, прежде чем залить его водой. При этом его эффект зависит от толщины дисков. Не режьте имбирь грубо, а лучше на совсем тонкие ломтики. Таким образом, он может лучше выпустить свои ценные вещества и эфирные масла. Кроме того, имбирь всегда следует нарезать свежим, чтобы он раскрыл свой максимально возможный потенциал.

Количество: 3 тонких ломтика на чашку.

Кайенский перец

-8

Острота кайенского перца помогает детоксифицировать организм и повышает метаболизм. Равным образом он уменьшает голод и стимулирует пищеварение. Таким образом, он идеально подходит для похудения. Кайенский перец с его обезболивающим свойством также помогает облегчить боль в суставах, мышцах или спине.

Количество: 1⁄2 ч. л. кайенского перца на чашку.

Кардамон

-9

Антиоксиданты, содержащиеся в кардамоне, обладают противовоспалительным действием. Специя также помогает с проблемами пищеварения и борется с неприятным запахом изо рта.

Количество: 1 ч. л. порошка кардамона или 1-2 капсулы кардамона на чашку.

Делюсь своим рецептом, который превращает обычный чай в «напиток Богов»:

  • Нарезать цедру лимона;
  • Натереть имбирь на тёрке или мелко порезать;
  • Добавить цедру и имбирь в мёд.
  • Дать настояться сутки;
  • Добавлять в чай вместо сахара.

Этот рецепт является сильнейшей комбинацией пользы для здоровья, на мой взгляд. Приготовить можно быстро, недорого и хватит надолго.

Расскажите, какие ингредиенты и в каких количествах вы любите добавлять в чай. Поделитесь своими полезными секретами в комментариях.

Всем здоровья, добра и приятного чаепития!

#эликсир молодости

Еда
6,93 млн интересуются