Никому не повредит чашка чая, чтобы хорошо начать день! Расскажу вам, что можно добавить в согревающий напиток, чтобы превратить его в настоящий чудодейственный эликсир. В конце статьи поделюсь своим личным рецептом.
Что может быть лучше, чем в холодный зимний день, когда на улице идет дождь или снег, а в помещении приятно тепло, чем выпить горячую чашку чая? Верно, ничего. Но чтобы вы не пресытились чаем в какой-то момент, поделюсь с вами семью ингредиентами, которые улучшат не только вкус, но и принесут пользу для здоровья.
Мед
Классика: добавьте мед в чай в качестве заменителя сахара. Это, прежде всего, не оказывает негативного влияния на уровень сахара в крови и инсулина. Сладкое золото пчел может облегчить симптомы простуды и гриппа, а также сгладить першение в горле. Кроме того, комбинация меда и чая помогает похудеть, очищает кожу.
Количество: 1-2 ч. л. меда на чашку.
Кокосовое масло
Уникальное сочетание жирных кислот в кокосовом масле положительно влияет на ваше здоровье, помогает в потере жира и улучшает когнитивные функции. Для беременных очень полезно кокосовое масло, так как содержит лауриновую кислоту, которая превращаясь в монолаурин, отвечает за укрепление иммунной системы ребенка.
Количество: 1 ч. л. кокосового масла на чашку.
Масло лаванды
Масло лаванды является одним из наиболее часто используемых в мире. Оно не только восхитительно благоухает, но и снимает ревматизм и проблемы с пищеварением. Кроме того, лаванда помогает расслабиться. Уменьшает эмоциональный стресс, помогает с нарушениями сна и заставляет головные боли утихать.
Количество: 3-4 капли масла лаванды на чайник.
Корица
Идеально подходит для холодного времени года и очень вкусная в сочетании с чаем. Специя способствует потере веса, укрепляет иммунную систему. Снимает менструальные судороги, борется с воспалением, гриппом, инфекциями и хроническими заболеваниями. Кроме того, корица известна своим гипогликемическим свойством в крови. Поскольку порошок не растворяется в жидкости, лучше сварить палочку корицы в воде и приготовить из нее (воды) чай.
Количество: 1 палочка корицы на чашку.
Имбирь
Польза для здоровья имбиря звучит слишком сказочно, чтобы быть правдой. Однако — это правда. Имбирь помогает организму поглощать необходимые питательные вещества, облегчает боль в желудке и синдром раздраженного кишечника, улучшает пищеварение и кровообращение и способствует потере веса. Имбирный чай может успокоить желудок, особенно у беременных женщин.
Вы допускаете ошибку при приготовлении имбирного чая.
Имбирь крупно нарезать, залить кипятком и готов здоровый чай? Неправильно! Потому что так не делают имбирный чай!
Имбирный чай очень полезен. Особенно в период простуды, потому что имбирь укрепляет иммунную систему, а также по - прежнему является настоящим детокс-оружием, которое изгоняет токсины из организма. Но: если вы не готовите имбирный чай должным образом, вы тратите его силу в пустую.
Как вы режете имбирь?
Большинство людей просто разрезают имбирь на грубые куски, прежде чем залить его водой. При этом его эффект зависит от толщины дисков. Не режьте имбирь грубо, а лучше на совсем тонкие ломтики. Таким образом, он может лучше выпустить свои ценные вещества и эфирные масла. Кроме того, имбирь всегда следует нарезать свежим, чтобы он раскрыл свой максимально возможный потенциал.
Количество: 3 тонких ломтика на чашку.
Кайенский перец
Острота кайенского перца помогает детоксифицировать организм и повышает метаболизм. Равным образом он уменьшает голод и стимулирует пищеварение. Таким образом, он идеально подходит для похудения. Кайенский перец с его обезболивающим свойством также помогает облегчить боль в суставах, мышцах или спине.
Количество: 1⁄2 ч. л. кайенского перца на чашку.
Кардамон
Антиоксиданты, содержащиеся в кардамоне, обладают противовоспалительным действием. Специя также помогает с проблемами пищеварения и борется с неприятным запахом изо рта.
Количество: 1 ч. л. порошка кардамона или 1-2 капсулы кардамона на чашку.
Делюсь своим рецептом, который превращает обычный чай в «напиток Богов»:
- Нарезать цедру лимона;
- Натереть имбирь на тёрке или мелко порезать;
- Добавить цедру и имбирь в мёд.
- Дать настояться сутки;
- Добавлять в чай вместо сахара.
Этот рецепт является сильнейшей комбинацией пользы для здоровья, на мой взгляд. Приготовить можно быстро, недорого и хватит надолго.
Расскажите, какие ингредиенты и в каких количествах вы любите добавлять в чай. Поделитесь своими полезными секретами в комментариях.
Всем здоровья, добра и приятного чаепития!
#эликсир молодости