На мой взгляд, гозе - наиболее специфический и экзотический стиль из тех, что варят в России. Судите сами: именно у нас придумали добавлять туда томат или вообще хрен с горчицей. Ну а если ближе к теме, то не так давно во «ВкусВилле» появилось пиво под названием «Catch Up» от москвичей из «Panzer». Мне оно досталось из предновогодней посылки. Именно это и послужило причиной обзора, ибо сам бы никогда не купил (просто не моё).
И что же намешали на сей раз, спросите вы? Читайте и удивляйтесь: вода, ячменный и пшеничный солод, томатная паста, хмель, пряно-ароматическое сырьё, соус «Табаско», дрожжи. Важные параметры вынесены на фронтальную часть этикетки: объёмная доля алкоголя - 4.6%, экстрактивность начального сусла - 15%, уровень горечи - 12 IBU.
Поддадим жару!
Цвет содержимого бокала бурый, мутный, неоднородный (низ более прозрачный чем верх). Пены нет вообще.
Аромат сразу навевает воспоминания о кетчупе (который я не ел вот уже чёрт знает сколько лет). Во вкусе улавливается богатый набор специй из, как минимум, кориандра, укропа, петрушки, возможно даже чабреца, ну и конечно томата во всей красе. А ещё ПЕРЕЦ!!! Его здесь много, напиток инфернально остёр, слегка газирован и довольно густ. Довершить дело до конца мне не удалось, тут нужно значительное количество шашлыка вприкуску, а сейчас лютый дубак на улице.
Вердикт: любителям экстремально острых томатных гозех рекомендую, остальные - проходите мимо. А ещё эта штука моментально приводит в чувства если вы много выпили.
PS: розлив от 14/12, дегустация от января.
Поддержите автора лайком и комментарием, это ваш персональный ценный вклад в создание будущих публикаций. И не забывайте подписаться, новые материалы выходят каждый день!
#beerslog #beerbloggersrussia #gose #tomato gose