Всем доброго времени суток!
Вы любите рыбку?
Я - обожаю, дети тоже, а вот мой муж ненавидит даже её запах. Приходилось раньше её готовить и есть только тогда, когда он был на работе.
Но затем я нашла интересный рецепт, главным ее плюсом было то, что в доме не пахнет ею при приготовлении.
А готовить очень просто и быстро. Берется сельдь или скумбрия.
Для меня в каждой из них есть какой-то минус. Сельдь мне не нравится из-за "повышенной костлявости" :-), а скумбрия для меня кажется очень жирной, даже при таком приготовлении.
И так, берём одну из видов рыб. Чистим, режем на 2 куска (если рыба не очень большая) или на 3 (соответственно если рыба большая).
Приготовила специи:
- Соль
- Перец горошком
- Гвоздика
- Лаврушка
Селедку солю всегда, а вот скумбрию - нет.
На 2 рыбы беру 4 пакета. 2 пакета запихиваю друг в друга. Рыбу стараюсь распихать одинаково по весу.
Затем добавляю все специи. Завязываю пакетики и хорошо трясу. Оставляю на пол часа для пропитки.
Затем, кипячу чайник, заливаю в кастрюльку (я беру маленькую) воды чуть больше половины и пускаю в свободное плавание пакетики с рыбкой. Так как вода уже горячая, засекаем ровно 9 минут. Всё! Сливаем воду аккуратно.
Если хочется сразу есть - нарезаем пакетик (аккуратно, чтоб пар не обжёг руку), ждём, чтоб подостыло и уплетаем за обе щеки. Я люблю есть эту рыбу прямо в пакетике.
Все косточки оставляю там.
Кстати, внутри образуется вкусный рыбный сок. У меня дети любят его с хлебушком "высасывать".
Такие пакетики спокойно храню в холодильнике 4 дня, не развязывая.
Приятного аппетита!!!