Найти тему
Девчушка из деревушки

Рыбка без проблем. Готовится за 9 минут

Всем доброго времени суток!

Вы любите рыбку?

Я - обожаю, дети тоже, а вот мой муж ненавидит даже её запах. Приходилось раньше её готовить и есть только тогда, когда он был на работе.

Но затем я нашла интересный рецепт, главным ее плюсом было то, что в доме не пахнет ею при приготовлении.

А готовить очень просто и быстро. Берется сельдь или скумбрия.

Для меня в каждой из них есть какой-то минус. Сельдь мне не нравится из-за "повышенной костлявости" :-), а скумбрия для меня кажется очень жирной, даже при таком приготовлении.

И так, берём одну из видов рыб. Чистим, режем на 2 куска (если рыба не очень большая) или на 3 (соответственно если рыба большая).

В этот раз купила сельдь
В этот раз купила сельдь

Как раз одну нарезала на 2 кусочка, другую на 3
Как раз одну нарезала на 2 кусочка, другую на 3

Приготовила специи:

-3
  • Соль
  • Перец горошком
  • Гвоздика
  • Лаврушка

Селедку солю всегда, а вот скумбрию - нет.

На 2 рыбы беру 4 пакета. 2 пакета запихиваю друг в друга. Рыбу стараюсь распихать одинаково по весу.

Затем добавляю все специи. Завязываю пакетики и хорошо трясу. Оставляю на пол часа для пропитки.

-4

Затем, кипячу чайник, заливаю в кастрюльку (я беру маленькую) воды чуть больше половины и пускаю в свободное плавание пакетики с рыбкой. Так как вода уже горячая, засекаем ровно 9 минут. Всё! Сливаем воду аккуратно.

Если хочется сразу есть - нарезаем пакетик (аккуратно, чтоб пар не обжёг руку), ждём, чтоб подостыло и уплетаем за обе щеки. Я люблю есть эту рыбу прямо в пакетике.

Все косточки оставляю там.

Кстати, внутри образуется вкусный рыбный сок. У меня дети любят его с хлебушком "высасывать".

Такие пакетики спокойно храню в холодильнике 4 дня, не развязывая.

-5

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются