Густой и наваристый, с ярким ароматом специй и лимонным послевкусием суп можно легким движением руки превратить в густое рагу, раздавив часть фасоли, что бы высвободить крахмала. В любом случае это согревающая, пикантная еда, которая идеально подходит для зимы.
Лимонный суп из белой фасоли с индейкой и зеленью.
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1 крупная луковица
- 1 крупная морковь
- 1 пучок листовой капусты
- 1 ст. ложка томатной пасты
- ½ ч. ложки молотого тмина
- ¼ ч. ложки хлопьев красного перца
- 250 гр фарша из индейки
- 3 зубчика чеснока
- 20 гр свежего имбиря
- соль, перец по вкусу
- 2 банки белой фасоли в собственном соку
- 1 пучок зелени
- свежевыжатый лимонный сок по вкусу
В толстостенной посуде разогреваем масло, добавляем нарезанные средним кубиком лук и морковь, пассируем 7-10 минут, пока овощи не станут мягкими и не начнут карамелизироваться.
Добавляем томатную пасту, тмин и хлопья красного перца, обжариваем пока томатная паста не начнет темнеть, 1-2 минуты. Добавляем фарш из индейки, рубленный чеснок и имбирь, приправляем солью и перцем, обжариваем разбивая фарш лопаткой, пока мясо не подрумянится, 5-7 минут.
Добавляем бульон и фасоль, без маринада, варим на медленном огне 20-25 минут, если вы любите более плотную консистенцию, раздавите часть фасоли тыльной стороной ложки.
Добавляем крупно нарезанную листовую капусту и продолжаем варить пока она не станет мягкой, как правило, это занимает 5-10 минут, если вам нравятся белее легкие супы, добавьте еще бульона. В конце варки добавляем рубленую зелень и лимонный сок, по необходимости добавляем соль и специи, бульон должен получиться ярким с насыщенным ароматом специй.
При подаче сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем хлопьями красного перца, отдельно подаем ломтик лимона.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на "A Cafe", оставляйте свои комментарии, будет еще много хороших идей и рецептов.