Салатов много не бывает! Новый рецепт лёгкого салатика из редиса.
После старого нового года у меня осталось немного редиски, решила приготовить салат. Взяла:
редис - 5 штук,
пол огурца свежего,
немного лука порея,
укропа.
Все помыла хорошо и выложила на бумажное полотенце, чтобы не было воды. Далее редиску и огурцы нарезала соломкой, а лук порей кольцами, немного перца чили (перец чили стараюсь добавлять на салаты, нарезая мелкими кубиками и на вторые блюда, так как чили хорошо влияет не сердечную систему). Все сложила в миску, посолила, добавила сметану (одну столовую ложку) и акккратно перемешала. Пробовала на вкус и выложила в салатницу. Мне показалось, что чего-то не хватает для украшения, решила из редиски вырезать цветы, а из перца чили вырезала маленький красный цветок. Цветок из перца поставила на салат, а цветы из редиски рядом с салатницей.
Теперь салат из редиса смотрится красиво и аппетитно.
На этой картине цветок из редиски поставила на середину салата, рядом с салатницей цветы из редиски и чили, украсила листьями укропа. Салат получился вкусный, можете приготовить в любое время года, так как сейчас и зимой можно купить редиску красную в торговых центрах. Далее решила сделать маленькую композицию из вырезанных цветов. Взяла маленькую розеточку, поставила на середину веточку из отросших листьев моркови, а рядом цветы из редиски и чили и соединила композицию.
Если поставить один красный цветок и зеленые ветки (ветки зелёные это отростки из моркови). Если умело поставить на маленькую розеточку и оформить красиво, то получится красивая маленькая композиция из перца чили.
Если поменять фон, то одна и та же картина смотрится по разному.
На этой картине цветок из редиски.
Вот так из трех редисок, чили и отросших листьев моркови можно сделать маленькую, красивую композицию.
Автор: Вера Желтова