Невероятно вкусные и красивое блюдо. В меру сладкие, с яркими нотками апельсина, эти ароматные сырники покорят ваши вкусовые рецепторы.
Ингредиенты:
Творог 500г
Мука 5 ст.л + для подпыла
Апельсин 1шт
Яйцо 1шт
Сахар 5 ст.л
Соль щепотка
Масло растительное для жарки 3ст.л
Способ приготовления
- Апельсин вымыть, обдать крутым кипятком, обсушить.
Натереть апельсиновую цедру, на мелкой терке ( примерно нужно 2ч.л)
Из моловины апельсина нужно выдавить сок (примерно 5-6 ст.л)
Соединить цедру и сок
2. Далее творог выкладываем в миску, при необходимости, если он не однородный протереть через сито или тщательно перетереть вилкой
3. Отделить желток от белка
Желток выложить в миску, а белок отдельно взбить с сахором до пышной белой пенки.
4. Добавить в миску с творогом соль, сок апельсина и цедру, перемешать
6. Влить взбитый, до пышной пенки белок
7. Всеять муку через сито и перемешать круговыми движениями до однородной массы
8. Доску или стол аккуратно подпылить,
9. Массу разделить примерно на 8 частей
10. Сформировать не большие сырники (скатать в шарик и слегка сплющить)
11. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжаривать на среднем огне примерно по 4 мин с каждой стороны до румяной корочки
12. Выложить на салфетку, для того чтоб впиталось лишнее масло
13. Подавать можно, как и отдельно так и в сочетании с медом, сметаной, джемом и тд
Приятного аппетита
Буду рада вашим лайкам
Вопросы, пожелания и предложения — пишите в комментариях, я с радостью вам отвечу
#на завтрак #сырники #творог #простой рецепт десерта #простой рецепт #апельсин #рецепты с творогом #на сковороде #на скорую руку