Найти тему
MamSHD

Очень нежные и пышные апельсиновые сырники

Оглавление

Невероятно вкусные и красивое блюдо. В меру сладкие, с яркими нотками апельсина, эти ароматные сырники покорят ваши вкусовые рецепторы.

Фото из Яндекс картинки
Фото из Яндекс картинки

Ингредиенты:

Творог 500г

Мука 5 ст.л + для подпыла

Апельсин 1шт

Яйцо 1шт

Сахар 5 ст.л

Соль щепотка

Масло растительное для жарки 3ст.л

Способ приготовления

  1. Апельсин вымыть, обдать крутым кипятком, обсушить.

Натереть апельсиновую цедру, на мелкой терке ( примерно нужно 2ч.л)

Из моловины апельсина нужно выдавить сок (примерно 5-6 ст.л)

Соединить цедру и сок

2. Далее творог выкладываем в миску, при необходимости, если он не однородный протереть через сито или тщательно перетереть вилкой

3. Отделить желток от белка

Желток выложить в миску, а белок отдельно взбить с сахором до пышной белой пенки.

4. Добавить в миску с творогом соль, сок апельсина и цедру, перемешать

6. Влить взбитый, до пышной пенки белок

7. Всеять муку через сито и перемешать круговыми движениями до однородной массы

8. Доску или стол аккуратно подпылить,

9. Массу разделить примерно на 8 частей

10. Сформировать не большие сырники (скатать в шарик и слегка сплющить)

11. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжаривать на среднем огне примерно по 4 мин с каждой стороны до румяной корочки

12. Выложить на салфетку, для того чтоб впиталось лишнее масло

13. Подавать можно, как и отдельно так и в сочетании с медом, сметаной, джемом и тд

Приятного аппетита

Буду рада вашим лайкам
Вопросы, пожелания и предложения — пишите в комментариях, я с радостью вам отвечу

#на завтрак #сырники #творог #простой рецепт десерта #простой рецепт #апельсин #рецепты с творогом #на сковороде #на скорую руку

Еда
6,93 млн интересуются