Мы уже рассказывали вам про кофе с солью и даже про кофе с брокколи
Казалось бы, нас уже ничем не удивить? Но вы же видели название статьи...
У этого кофе несколько названий: сербский, скандинавский,еврейский и т.д.
Кто только не приписывает себе авторство этого рецепта.
Как бы это странно не звучало, но чеснок отлично балансирует вкус кофе с медом. Получается крепкий напиток с выразительным чесночным ароматом, но вкус остается мягким благодаря меду. Такой кофе понравится любителям острых специй.
Для приготовления можно использовать зерна арабики или робусты, а можно и смеси, на ваш вкус.
И так, сам рецепт:
- турка;
- кофе 2 чайных ложки;
- 1 зубчик чеснока:
- 150 мл воды;
- 1 ложка меда (столовая).
Процесс приготовления особых трудностей не представляет:
1. Чистим чеснок, режем и удаляем сердцевину
2. Кипятим воду в чайнике
3. Греем пустую турку на плите, добавляем кофе и чеснок.
4. Вливаем в турку кипяток, и перемешиваем. Врим до появления пенки, после снимаем и держим пол минуты, и снова варим до пены, после повторяем процедуру 3ий раз.
5. В конечном итоге снимаем турку и даем кофе настояться 2 минуты, и добавляем мед. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!Пусть мед растворится сам через 2-3 минуты
6. Пропускаем напиток через сито и подаем с горьким шоколадом или твердым сыром.